От: Аня Пашаева
Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом. Для вдохновления смотрела рецепт закусочного блинного пирога с грибами и капустой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт пельменей, рецепты на ужин
Пельмени можно пожарить, отварить или приготовить на пару.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с квашеной капустой, луком, грибами и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.
Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.
На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.
Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала вонтоны с грибами и пекинской капустой- объедение!!!
Аня, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вонтонов с грибами и пекинской капустой!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Аня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вонтоны с грибами и пекинской капустой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Аня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Девочки посоветовали новый рецепт щей с квашеной капустой и грибами. Очень хочется попробовать.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вонтонами с грибами и пекинской капустой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!