Вонтоны с грибами и пекинской капустой

От: Аня Пашаева

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом. Для вдохновления смотрела рецепт закусочного блинного пирога с грибами и капустой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт пельменей,  рецепты на ужин

Рецепт вонтонов с грибами и пекинской капустой

Фото вонтонов с грибами и пекинской капустой

Готовим вонтоны с грибами и пекинской капустой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: На пару
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин

Пельмени можно пожарить, отварить или приготовить на пару.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с квашеной капустой, луком, грибами и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Пекинская капуста - 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Перец острый красный - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Сельдерей - 80 г
  • Кинза - несколько веточек
  • Зеленый лук - 5 перьев
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

Для соуса

  • Соевый соус светлый - 30 мл
  • Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
  • Темный рисовый уксус - 1/2 ч.л.
  • Красный перец острый
  • Имбирь - 1 ч.л.

Тесто

  • Мука - 250-300 г
  • Кипяток - 180 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.

  2. Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.

    вонтоны с грибами и пекинской капустой
  3. На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.

    вонтоны с грибами и пекинской капустой
  4. Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!

    вонтоны с грибами и пекинской капустой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hinyeduly
hinyeduly

Наконец то сделала вонтоны с грибами и пекинской капустой- объедение!!!

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Аня, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Сибирякова Зина
Сибирякова Зина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вонтонов с грибами и пекинской капустой!

ashithed
ashithed

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

stepina_85
stepina_85

Аня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вонтоны с грибами и пекинской капустой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

semchuk_83
semchuk_83

Аня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

dasha79
dasha79

Девочки посоветовали новый рецепт щей с квашеной капустой и грибами. Очень хочется попробовать.

yuta98
yuta98

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вонтонами с грибами и пекинской капустой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

landar_86
landar_86

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Коллекция похожих рецептов