Для вдохновления смотрела рецепт хинкали. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аварские хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И все благодаря многочисленным торговым маркам, которые внедрили в наше меню это совершенно нетрадиционное для нас блюдо. И я благодарна им, иначе даже и не знала бы, что есть такое чудо.
Скажу честно, хинкали в нашем доме вытеснили пельмени. Ну кто откажется от сочной и пряной начинки? Домашние хинкали конечно же самые вкусные. Я хочу предложить рецепт из смешанного фарша - куриного и бараньего, поверьте, это нечто особенное!
Для приготовления хинкали со смешанным фаршем подготовим продукты по списку. И займемся приготовлением теста.
В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем яйцо с мукой и постепенно вливаем горячую воду, постоянно смешивая муку с водой. Чтобы не обжечь горячей водой руки, надо пользоваться лопаткой или ложкой. Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичное, упругое. В зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы тесто вызрело и не заветрилось.
Фарш для хинкали обычно делается с большим количеством лука и зелени. Именно сочетание мяса с луком и зеленью дает тот вкус, который и отличает хинкали от обычных пельменей.
Лук можно измельчить блендером или как я - мелко порезать. В мясо добавляем измельченный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хинкали должны быть с остринкой!
Вымешиваем фарш, добавляем немного воды, чтобы в фарше равномерно распределились и соль, и перец. И эта вода сделает начинку сочной, так что надкусив хинали можно выпить образовавшийся внутри пряный бульон.
Приступаем к приготовлению самих хинкали. Можно раскатать тесто в пласт, вырезать из него формой эдакие варенички диаметром примерно десять сантиметров, разложить фарш и слепить хинкали.
Мне не хотелось катать большой корж, поэтому мы отрезаем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску и нарезаем ее на брусочки. Затем каждый брусочек раскатываем в лепешку до десяти сантиметров диаметром. На середину лепешки кладем фарш и залепливаем по кругу, делая как бы складочки, формируем мешочек.
Пальцами плотно прижимаем тесто в хвостик.
Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду. Варить минут пять с момента закипания.
Хинкали со смешанным фаршем готовы.
Пельмени
Рецепт пельменей с рыбным фаршем
Комментарии к рецепту
Отлично, хинкали со смешанным фаршем — супер, понравилось всем!
Сделала сегодня хинкали со смешанным фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Dneprovskaya_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Какая вкусняшка!
Dneprovskaya_82, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!