Хинкали со смешанным фаршем

От: dneprovskaya_82

Для вдохновления смотрела рецепт хинкали. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт хинкали со смешанным фаршем

Фото хинкали со смешанным фаршем

Готовим хинкали со смешанным фаршем

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аварские хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Фарш:

  • Мясо баранина - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1/2 пучка
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Тесто:

  • Мука – 2 стак.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Инструкция:

  1. Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И все благодаря многочисленным торговым маркам, которые внедрили в наше меню это совершенно нетрадиционное для нас блюдо. И я благодарна им, иначе даже и не знала бы, что есть такое чудо.

  2. Скажу честно, хинкали в нашем доме вытеснили пельмени. Ну кто откажется от сочной и пряной начинки? Домашние хинкали конечно же самые вкусные. Я хочу предложить рецепт из смешанного фарша - куриного и бараньего, поверьте, это нечто особенное!

  3. Для приготовления хинкали со смешанным фаршем подготовим продукты по списку. И займемся приготовлением теста.

  4. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем яйцо с мукой и постепенно вливаем горячую воду, постоянно смешивая муку с водой. Чтобы не обжечь горячей водой руки, надо пользоваться лопаткой или ложкой. Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто.

  5. Тесто должно получиться эластичное, упругое. В зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы тесто вызрело и не заветрилось.

  6. Фарш для хинкали обычно делается с большим количеством лука и зелени. Именно сочетание мяса с луком и зеленью дает тот вкус, который и отличает хинкали от обычных пельменей.

  7. Лук можно измельчить блендером или как я - мелко порезать. В мясо добавляем измельченный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хинкали должны быть с остринкой!

  8. Вымешиваем фарш, добавляем немного воды, чтобы в фарше равномерно распределились и соль, и перец. И эта вода сделает начинку сочной, так что надкусив хинали можно выпить образовавшийся внутри пряный бульон.

    хинкали со смешанным фаршем
  9. Приступаем к приготовлению самих хинкали. Можно раскатать тесто в пласт, вырезать из него формой эдакие варенички диаметром примерно десять сантиметров, разложить фарш и слепить хинкали.

  10. Мне не хотелось катать большой корж, поэтому мы отрезаем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску и нарезаем ее на брусочки. Затем каждый брусочек раскатываем в лепешку до десяти сантиметров диаметром. На середину лепешки кладем фарш и залепливаем по кругу, делая как бы складочки, формируем мешочек.

    хинкали со смешанным фаршем
  11. Пальцами плотно прижимаем тесто в хвостик.

    хинкали со смешанным фаршем
  12. Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду. Варить минут пять с момента закипания.

  13. Хинкали со смешанным фаршем готовы.

    хинкали со смешанным фаршем

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
acidcore1971
acidcore1971

Отлично, хинкали со смешанным фаршем — супер, понравилось всем!

imoul
imoul

Сделала сегодня хинкали со смешанным фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

anna94
anna94

Dneprovskaya_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

daceadipe
daceadipe

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ursersic
ursersic

Какая вкусняшка!

inna
inna

Dneprovskaya_82, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

toma
toma

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Коллекция похожих рецептов