Хлеб-пельмени

От: 4udayuda2003

Хлеб-пельмени знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука. Такой хлеб подойдет в качестве сытного перекуса. Для вдохновления смотрела рецепт пельменей на молоке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пельменей,  классические рецепты

Рецепт хлеба-пельменей

Фото хлеба-пельменей

Готовим хлеб-пельмени

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 972 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб-пельмени, оригинальную выпечку с очень ароматной и вкусной начинкой. Хрустящее тесто с сочным фаршем, маслинами, луком и специями придутся по вкусу каждому! Такой хлеб можно с легкостью взять с собой на работу в качестве перекуса, либо подать его к обеду. Обязательно смажьте хлеб оливковым маслом, именно оно делает корочку хлеба очень хрустящей и золотистой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Вода — 240 г
  • Оливковое масло — 45 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. В теплой воде растворите сахар и свежие дрожжи, добавьте оливковое масло и перемешайте. Просеянную муку смешайте с солью и соедините обе смеси.

  2. 2. Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, тертым твердым сыром, оливками, рубленой зеленью.

    хлеб-пельмени
  3. 3. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто разделите на две части, раскатайте в пласт 2-3 мм и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки и сформируйте "пельмени".

    хлеб-пельмени
  4. 4. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

    хлеб-пельмени

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Прикоп Галя
Прикоп Галя

Благодарю за идею. Попробую приготовить

qutiseten1973
qutiseten1973

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

putyatina_72
putyatina_72

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

4udayuda2003, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хлеб-пельмени по вашему рецепту, получилось сразу.

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Ой! Что я нашла - пельмени герасимовские!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

entin
entin

Не умею готовить в принципе вообще, а хлеб-пельмени сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хлеб-пельмени съели за один присест!

katarina96
katarina96

Спасибочки
как раз собралась делать хлеб-пельмени

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Спасибо большое за рецепт, 4udayuda2003.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коллекция похожих рецептов