Пельмени с зеленью

От: Сеидова София

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.? Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пельменей с зеленью

Фото пельменей с зеленью

Готовим пельмени с зеленью

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сало - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Любителей пельменей во всем мире предостаточно. Эту еду любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. И мало кто задумывается о том, что пельмени все-таки придумали азиаты. В Россию пельмени принесли татары, а вот в Средней Азии уже несколько сот лет готовят и разнообразят родственное пельменям блюдо, называемое - чучвара. Кулинарный рецепт чучвары, который я хочу сейчас вам представить - весьма оригинален. по большому счету, кук чучвара скорее родственник равиолей, чем привычных нам пельменей.

  2. Готовим тесто как для лапши, то есть достаточно крутое, и раскатываем его в пласт толщиной в 2 мм. Потом нарезаем квадратиками 5х5 см. На середину каждого квадрата кладем чайную ложку зеленого фарша и оформляем пельмень.

  3. Начинку готовят из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля. Словом из любых дикорастущих трав и люцерны. Травы необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде и мелко порубить. В полученный фарш добавляем измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока, словом любую зелень, которая выросла на городе. Туда же мелко режем репчатый лук, и эту массу тушим на животном жире. Потом добавляем шкварки от сала, яйца, соль и перец. Все это снова тушим до извлечения сока. А потом оставляем под крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.

  4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде. Подаем к столу на большом блюде, уложенными в один слой и политыми сверху кислым молоком или сметаной.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alesya88
alesya88

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Сеидова!!!

serinde
serinde

Большое спасибо за рецепт!
пельмени с зеленью просто супер!!!

sternenko_87
sternenko_87

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nadezhda96
nadezhda96

Вкусно как у мамы!

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lera
lera

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

solyil2001
solyil2001

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ольга Кремень
Ольга Кремень

Вот еще классный рецепт по тому же принципу морковные пельмени.

killorin1997
killorin1997

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

qutiseten1973
qutiseten1973

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пельмени с зеленью
спасибо за рецепт…

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Парушева Лида
Парушева Лида

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anendi1986
anendi1986

Я давненько поглядываю на пельменей с зеленью — очень аппетитно!
Буду готовить!

fedchuk_83
fedchuk_83

Спасибо большое, Сеидова, освежила в памяти рецепт пельменей с зеленью!
порадую любимого.

Коллекция похожих рецептов