Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.? Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любителей пельменей во всем мире предостаточно. Эту еду любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. И мало кто задумывается о том, что пельмени все-таки придумали азиаты. В Россию пельмени принесли татары, а вот в Средней Азии уже несколько сот лет готовят и разнообразят родственное пельменям блюдо, называемое - чучвара. Кулинарный рецепт чучвары, который я хочу сейчас вам представить - весьма оригинален. по большому счету, кук чучвара скорее родственник равиолей, чем привычных нам пельменей.
Готовим тесто как для лапши, то есть достаточно крутое, и раскатываем его в пласт толщиной в 2 мм. Потом нарезаем квадратиками 5х5 см. На середину каждого квадрата кладем чайную ложку зеленого фарша и оформляем пельмень.
Начинку готовят из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля. Словом из любых дикорастущих трав и люцерны. Травы необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде и мелко порубить. В полученный фарш добавляем измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока, словом любую зелень, которая выросла на городе. Туда же мелко режем репчатый лук, и эту массу тушим на животном жире. Потом добавляем шкварки от сала, яйца, соль и перец. Все это снова тушим до извлечения сока. А потом оставляем под крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде. Подаем к столу на большом блюде, уложенными в один слой и политыми сверху кислым молоком или сметаной.
Пельмени
Рецепт пельменей из олениныПельмени
Рецепт пельменей на пару
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Сеидова!!!
Большое спасибо за рецепт!
пельмени с зеленью просто супер!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкусно как у мамы!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу морковные пельмени.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пельмени с зеленью
спасибо за рецепт…
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я давненько поглядываю на пельменей с зеленью — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое, Сеидова, освежила в памяти рецепт пельменей с зеленью!
порадую любимого.