От: Лиля Грицина
Для вдохновления смотрела рецепт запеченных пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени русские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 Для начала замешаем тесто на пельмени. Для этого муку перемешиваем с солью, делаем в центре углубление.
2 Вливаем сюда воду, растительное масло и выпускаем яйцо.
3 Аккуратно вилкой начинаем замешивать тесто. Как только оно загустеет так, что вилкой уже не справиться, начинаем замес руками.
4 Вымешиваем хорошо, затем скатываем тесто в шар, накрываем и даем постоять минут 20-30.
5 Этим временем готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к фаршу.
6 Перемешиваем, солим и перчим.
7 Берем кусок теста, тонко раскатываем. Смазываем его белком и кладем на пельменницу, при этом не натягиваем тесто, чтобы в дальнейшем не порвать его.
8 Раскладываем равномерно начинку.
9 Теперь раскатываем еще один кусок теста, равный по размеру предыдущему. Накрываем им начинку и скалкой порходимся по всей площади. Лишние куски теста обрываем.
10 Переворачиваем пельменницу, при этом пельмени сами опадут.
11 Раскладываем их на противень, смазынный маслом и присыпанный мукой. Ставим запекать при 180С на минут 12-15.
12 Этим временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, лук и сыр.
13 Кладем в соус запеченные пельмени, перемешиваем.
14 Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при той же температуре на минут 7.
15 Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
Рецепт "Пельмени, запеченные со сметаной и сыром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пельмени
Рецепт пельменей, запеченных с сыромПельмени
Рецепт пельменей
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо тебе, Лиля, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Приготовила пельменей, запеченных со сметаной и сыром-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Лиля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А как Вы готовите запеченные пельмешки? Поделитесь секретом.