Запеченные пельмени

От: Лабзина Соня

В моем случае пельмени домашние и на всякий случай в 1-м шаге я описала способ их приготовления. Подойдут и покупные, но их нужно больше) Для вдохновления смотрела рецепт пельменей в горшочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт запеченных пельменей

Фото запеченных пельменей

Готовим запеченные пельмени

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 659 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт - 500 г
  • помидоры - 2 г
  • яйца куриные - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - ½ ч.л.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • свинина - 500 г
  • сыр гауда - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • специи - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Высыпаем муку и соль, делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто до получения послушной и гладкой консистенции. Тем временем делаем фарш с добавлением лука, перца и специй. Далее лепим пельмени. Разложить пельмени на поднос или полку в морозильнике в сантиметре друг от друга, так они подсохнут и не слипнутся в последствии до полного замораживания, затем сложить в нужную посуду.

  2. Нарезать помидоры на кубики, выложить в сотейник, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. После того как помидорф начнут закипать добавить специи по вкусу и взбить погружным блендером. Я не доводила до состояния пюре, вы можете создать любую массу в зависимости от желания.

  3. В соус налить половину стакана горячей воды, перемешать и выложить 10-12 пельменей в зависимости от их размера. Добавить нарезаные на тонки ломтики грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения.

  4. Через 7 минут, когда пельмени будут почти готовы, снимаем сотейник с плиты. Берем жаропрочную форму, если у вас есть порционные, то они идеально подойдут. Выкладываем пельмени в форму, поливаем соусом, в котором они готовились, добавляем сыр и сметану. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 200 С. Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kutnya_82
kutnya_82

Какой замечательный рецепт запеченных пельменей - яркий, красочный и аппетитный!

katarina90
katarina90

Здравствуйте Лабзина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Очень простой рецепт запеченных пельменей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть запеченных пельменей из магазина.;)
Спасибо Вам, Лабзина, за рецепты.

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Очень давно приметила этот рецептик запеченных пельменей.
Получилось просто чудесно!
Лабзина спасибо Вам большое за этот рецепт!

utril
utril

Лабзина, ты сама их придумала рецепт запеченных пельменей?

Яшнева Кристина
Яшнева Кристина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

moskalenko_74
moskalenko_74

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченных пельменей

solyil2001
solyil2001

А какие-то принципиальные отличия от receptle.ru/goryachee/pelmeni/zapechennye-pelmeshki?

khimach_78
khimach_78

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

isealas1992
isealas1992

Большое спасибо, доступно и все ясно.

rogozhina_89
rogozhina_89

Очень красивая и оригинальная подача запеченных пельменей.
Рецепт супер, спасибо!

Зинка Маллямова
Зинка Маллямова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

upaile
upaile

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Я тоже обожаю запеченные пельмени
но сама делала только один раз.

Коллекция похожих рецептов