От: Лабзина Соня
В моем случае пельмени домашние и на всякий случай в 1-м шаге я описала способ их приготовления. Подойдут и покупные, но их нужно больше) Для вдохновления смотрела рецепт пельменей в горшочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Высыпаем муку и соль, делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто до получения послушной и гладкой консистенции. Тем временем делаем фарш с добавлением лука, перца и специй. Далее лепим пельмени. Разложить пельмени на поднос или полку в морозильнике в сантиметре друг от друга, так они подсохнут и не слипнутся в последствии до полного замораживания, затем сложить в нужную посуду.
Нарезать помидоры на кубики, выложить в сотейник, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. После того как помидорф начнут закипать добавить специи по вкусу и взбить погружным блендером. Я не доводила до состояния пюре, вы можете создать любую массу в зависимости от желания.
В соус налить половину стакана горячей воды, перемешать и выложить 10-12 пельменей в зависимости от их размера. Добавить нарезаные на тонки ломтики грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения.
Через 7 минут, когда пельмени будут почти готовы, снимаем сотейник с плиты. Берем жаропрочную форму, если у вас есть порционные, то они идеально подойдут. Выкладываем пельмени в форму, поливаем соусом, в котором они готовились, добавляем сыр и сметану. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 200 С. Приятного аппетита!!
Пельмени
Рецепт запеченных пельмешковПельмени
Рецепт рыбных пельменей
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт запеченных пельменей - яркий, красочный и аппетитный!
Здравствуйте Лабзина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень простой рецепт запеченных пельменей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть запеченных пельменей из магазина.;)
Спасибо Вам, Лабзина, за рецепты.
Очень давно приметила этот рецептик запеченных пельменей.
Получилось просто чудесно!
Лабзина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Лабзина, ты сама их придумала рецепт запеченных пельменей?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченных пельменей
А какие-то принципиальные отличия от receptle.ru/goryachee/pelmeni/zapechennye-pelmeshki?
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень красивая и оригинальная подача запеченных пельменей.
Рецепт супер, спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я тоже обожаю запеченные пельмени
но сама делала только один раз.