Тесто для китайских пельменей

Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста. Для вдохновления смотрела рецепт фарша для пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт теста для китайских пельменей

Фото теста для китайских пельменей

Готовим тесто для китайских пельменей

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварное тесто на пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Крахмал пшеничный — 60 г (можно заменить кукурузным)
  • Крахмал тапиоки — 30 г
  • Кипяток — 100 г
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Настоящие поклонники китайской кухни наверняка видели и пробовали такие пельмешки, а многие возможно даже мечтали приготовить их самостоятельно. Я тоже очень люблю это блюдо, и делала его уже не раз, поэтому могу рассказать вам, как приготовить тесто для китайских пельменей. В принципе особо сложного в самом его приготовлении нет ничего, а вот для того, чтобы достать нужные ингредиенты, придутся идти в китайскую лавку. Зато если раздобудете все необходимое, то с легкостью приготовите для себя и своих родных оригинальный обед или ужин в китайском стиле. Этот рецепт приготовления теста для китайских пельменей рассчитан примерно на 10 штучек, так что учтите это, когда будете подготавливать ингредиенты. 1) Для начала смешиваем в миске пшеничный крахмал и крахмал топиоки, добавляем соль.

  2. Вливаем в миску только что закипевшую воду и очень быстро все перемешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. 3) Затем добавляем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно станет похоже на резиновый комок, не пугайтесь, так и должно быть. Дальше вам остается только разделить его на 10 равных частей и раскатать каждую в лепешку. Ну а лепка пельменей это вообще отдельный разговор, с первого раза это довольно тяжелая задача, так что удачи вам и вкусных пельменей.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
udikova_99
udikova_99

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт теста для китайских пельменей меня выручил!

Захарян Зоя
Захарян Зоя

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт теста для китайских пельменей мой любимый!!!

Писанко Римма
Писанко Римма

Кто-нибудь готовил receptle.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-na-syvorotke по этому рецепту? понравилось?

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Антонина Педченко
Антонина Педченко

Приготовила тесто для китайских пельменей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

estoutesi
estoutesi

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

roza
roza

Спасибо за рецепт теста для китайских пельменей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

acouc
acouc

Acusabs, большое спасибо!

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yelza92
yelza92

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Коллекция похожих рецептов