От: validub
Для вдохновления смотрела рецепт хлеба-пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото пельменей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
Варить пельмени в подсоленной воде (2 - 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.
Пельмени
Рецепт китайских пельменейПельмени
Рецепт пельменей рыбных
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А я делала пельмени строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пельмени…
Все, начну прямо сегодня!!!
Готовила китайские пельмени, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Validub, пельмени делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!