Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото пельменей с кальмарами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени с кальмарами - это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с Гедза. Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас - вариант отварной.
Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.
В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.
С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.
Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.
Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.
Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Все это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.
Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.
В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.
Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.
Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.
Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.
Пельмени
Рецепт морковных пельменейПельмени
Рецепт пельменей рыбных
Комментарии к рецепту
Голоменцева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Голоменцева за рецепт!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сегодня делала receptle.ru/goryachee/pelmeni/morkovnye-pelmeni - замечательный рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пельмени с кальмарами периодически готовим!!!)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Прикольный рецепт
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.