Пельмени с кальмарами

От: Голоменцева Арина

Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пельменей с кальмарами

Фото пельменей с кальмарами

Готовим пельмени с кальмарами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2-2,5 стак.
  • Кипяток - 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.

Для фарша:

  • Свежемороженые кальмары - 600 г
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
  • Соевый соус - на подачу

Инструкция:

  1. Пельмени с кальмарами - это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с Гедза. Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас - вариант отварной.

  2. Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.

    пельмени с кальмарами
  3. В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.

    пельмени с кальмарами
  4. С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.

    пельмени с кальмарами
  5. Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.

    пельмени с кальмарами
  6. Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.

    пельмени с кальмарами
  7. Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Все это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.

    пельмени с кальмарами
  8. Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.

    пельмени с кальмарами
  9. В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.

    пельмени с кальмарами
  10. Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.

    пельмени с кальмарами
  11. Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.

    пельмени с кальмарами
  12. Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.

    пельмени с кальмарами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yithui
yithui

Голоменцева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

atenou
atenou

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Голоменцева за рецепт!!!

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

amedan
amedan

Сегодня делала receptle.ru/goryachee/pelmeni/morkovnye-pelmeni - замечательный рецепт.

ontande2004
ontande2004

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пельмени с кальмарами периодически готовим!!!)

Черняк Агата
Черняк Агата

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Прикольный рецепт

tanyusha
tanyusha

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Супрядкина Роза
Супрядкина Роза

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Коллекция похожих рецептов