Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

От: lalyascun

Для вдохновления смотрела рецепт плова с сухофруктами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  простые рецепты

Рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами

Фото тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами

Готовим тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Тушить

Специи и пряности Волшебное дерево - это не только улучшение вкуса и аромата блюд. Они содержат большое количество важных и полезных для организма человека витаминов и минералов и не теряют своих свойств при хранении, так как

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский с курицей и барбарисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 1,5 стак. булгура
  • 1 средняя луковица
  • 1 лимон
  • 1 стак. чернослива без косточек
  • 1/3 стак. миндальных лепестков
  • 1/3 стак. золотистого изюма
  • 5 веточек мяты
  • 1 ч.л. порошка карри Волшебное дерево
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря Волшебноедерево
  • 1/2 ч.л. молотой корицы Волшебноедерево
  • 4 горошины душистого перца Волшебноедерево
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 400 мл куриного бульона
  • 320 мл воды
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль

Инструкция:

  1. Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками припомощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.

  2. В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук ипорошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.

    тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
  3. В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли. После чего добавьте имбирь, корицу икайенский перец, как следует все перемешайте.

    тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
  4. Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй. Аккуратно, постеночке влейте бульон иводу. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 2 ч.

  5. Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Костюк Ланка
Костюк Ланка

Отчитываюсь.
тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Спасибочки за вкусняшку

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

zoya
zoya

Сейчас буду готовить тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Римма Науман
Римма Науман

Как здорово!:)
Спасибо большое, lalyascun

edisidout
edisidout

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lalyascun!!!

alla95
alla95

Спасибо за рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами, он мне пригодился.

Коллекция похожих рецептов