От: Veronica Smyslina
Для вдохновления смотрела рецепт плова с барбарисом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекский плов с фаршированными овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
Рис залить 1 литром горячей воды.
В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
В это время промыть рис холодной водой 7-8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь блюдо готово.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень красиво! И вкусно!
Кто-нибудь интересовался узбекским чайханским пловом?
Пасибо тебе Veronica.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
А я готовлю плов узбекский с курицей и барбарисом в первый раз.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!