Плов узбекский с курицей и барбарисом

От: Veronica Smyslina

Для вдохновления смотрела рецепт плова с барбарисом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом

Фото плова узбекского с курицей и барбарисом

Готовим плов узбекский с курицей и барбарисом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 954 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Тажин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекский плов с фаршированными овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис 600 г
  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Растительное масло 150 мл
  • Острый томатный соус 1 ч.л.
  • Морковь 800 г
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Барбарис по вкусу
  • Соль 3 ч.л.

Инструкция:

  1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.

  2. Рис залить 1 литром горячей воды.

  3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.

  4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.

  5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

  6. В это время промыть рис холодной водой 7-8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.

  7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.

  8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь блюдо готово.

Комментарии к рецепту

4 / 5
mina
mina

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

lipshits_82
lipshits_82

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Мартьянова Таня
Мартьянова Таня

Очень красиво! И вкусно!

khaburzaniya_73
khaburzaniya_73

Кто-нибудь интересовался узбекским чайханским пловом?

katerina76
katerina76

Пасибо тебе Veronica.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

orate
orate

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

atentedes
atentedes

Это очень - очень вкусный рецепт!

sithas
sithas

А я готовлю плов узбекский с курицей и барбарисом в первый раз.

lidiya95
lidiya95

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yetiturse
yetiturse

Вот это ДААААА!!!

orerorely
orerorely

Спасибо за рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Коллекция похожих рецептов