Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у нее красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр. Для вдохновления смотрела рецепт жареного картофеля с лисичками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин
Фото кижуча жареного
Из моего рецепта вы можете узнать, как приготовить кижуч жареный. В рыбе сохраняется много полезных элементов, включая столь важный витамин Е. Для этого блюда стоит выбрать именно филе без костей. Тогда вы не будете мучиться, чтобы удалить все лишнее, и ничего не будет мешаться.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареный рис с яйцом по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Уложите их в миску.
Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей, медом и соком лимона. Залейте маринадом рыбу. Оставьте ее на 6 часов.
После этого муку или панировочные сухари смешайте с перцем и солью. Кусочки рыбы обмакните в панировке.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо! Клевенько!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Maya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жареный сыр тофу.
Обязательно сделаю, спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кижуч жареный