Кантонский жареный рис с курицей

От: itelorsen

Китайский жареный рис - самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Сама я, честно сказать, варю рис для этих целей специально - моих остатков чаще всего недостаточно, чтобы накормить хотя бы двух человек.

В качестве наполнения сюда обычно идет все, что плохо лежит в холодильнике - ветчина, остатки овощей, обрезки курицы. В этот раз я приготовила жареный рис с куриными грудками. И это полноценное самостоятельное блюдо. Очень вкусное, кстати:) Для вдохновления смотрела рецепт жареного картофеля с лисичками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт кантонского жареного риса с курицей

Фото кантонского жареного риса с курицей

Готовим кантонский жареный рис с курицей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картошку с курицей в сметане в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • рис 200 г
  • куриное филе 4 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • яйца 3 шт.
  • зеленый горошек 150 г
  • соевый соус 50 мл
  • пучок зеленого лука 30 г

Инструкция:

  1. Рис отвариваем до готовности. Лучше сделать это за день до готовки.

  2. Лук и морковь нарезаем средними кубиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

  3. В воке на сильном огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  4. Кладем в вок лук и морковь, жарим, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

  5. кантонский жареный рис с курицей
  6. У лука отрезаем белые части и мелко их рубим. Кладем в вок. Жарим 30 секунд.

  7. кантонский жареный рис с курицей
  8. Вбиваем в вок яйца.

  9. кантонский жареный рис с курицей
  10. Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась болтунья.

  11. кантонский жареный рис с курицей
  12. Возвращаем в вок курицу и овощи.

  13. кантонский жареный рис с курицей
  14. Добавляем рис, чеснок и горошек.

  15. кантонский жареный рис с курицей
  16. Вливаем соевый соус и готовим, помешивая, пока рис не прогреется. В конце добавляем нарубленные зеленые части лука.

  17. Подаем.

    кантонский жареный рис с курицей
  18. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mutirisi
mutirisi

Делала кантонский жареный рис с курицей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yulya
yulya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо itelorsen за отличные и простые рецепты!

ksyukha95
ksyukha95

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кантонского жареного риса с курицей!!!

ursersic
ursersic

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кантонский жареный рис с курицей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sasis1988
sasis1988

Itelorsen, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

orerorely
orerorely

Довольна жареным нутом. Обязательно попробуйте.

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Itelorsen!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Коллекция похожих рецептов