Жареный рис с овощами

Для вдохновления смотрела рецепт риса с овощами и ветчиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жареного риса с овощами

Фото жареного риса с овощами

Готовим жареный рис с овощами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Повседневный

Жареный рис получается невероятно ароматным, готовится очень просто и подойдет в качестве простого гарнира или самостоятельного блюда.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареный картофель с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис 1,5 стак.
  • Бекон 4 ломтика
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • Имбирь (измельченный) 2 ч.л.
  • Овощная смесь 400 г
  • Лук репчатый (молодые луковицы с пером) 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Херес (сухой) 3 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Инструкция:

  1. Жареный рис получается невероятно ароматным, готовится очень просто и подойдет в качестве простого гарнира или самостоятельного блюда.

  2. Отвариваем рис до готовности.

  3. Ломтики бекона нарезаем полосками и слегка подрумяниваем.

  4. Взбиваем яйца, приправляем солью и перцем.

  5. В небольшом количестве воды разводим крахмал и перемешиваем его со взбитыми яйцами.

  6. На оставшемся в сковороде жире выпекаем тонкие яичные блинчики.

  7. Скатываем их рулетом и нарезаем полосками.

  8. Овощи обжариваем до готовности в разогретом растительном масле.

  9. Добавляем имбирь, измельченный чеснок и нарезанный лук.

  10. Прогреваем с овощами, помешивая, 1 минуту.

  11. Добавляем соевый соус, херес и мед.

  12. Высыпаем вареный рис, полосы омлета и бекон.

  13. Перемешиваем, чтобы все продукты были одинаково прогреты.

  14. Увеличиваем огонь и даем жидкости испариться.

  15. Подаем в горячем виде.

  16. Продукты должны обжариваться, а не тушиться, поэтому на последней стадии приготовления лучше использовать вторую сковороду.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Таня Зайчук
Таня Зайчук

Пошла пробовать…)))))

ivleva_88
ivleva_88

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Таня Решетняк
Таня Решетняк

Жареный рис с овощами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ancalu
ancalu

Вкусна

1antig
1antig

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареный рис с овощами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tasha95
tasha95

Eransi, спасибо за прекрасный рецепт! жареный рис с овощами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Коллекция похожих рецептов