Попробуйте приготовить вкусную и полезную рыбку без особых усилий. Кижуч полезная и нежная рыба, стейки которой я рекомендую приготовить в духовке для праздничного стола или на обед. Для вдохновления смотрела рецепт стейков из тунца. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке
Прямо сейчас расскажу, как запечь кижуч (стейки) в духовке. Это очень просто, а главное быстро. Даже не нужно размораживать рыбу! Если она будет полностью разморожена, то стейки получатся суховатыми. Минимум специй и ароматная рыбка готова! Подавайте к столу с любым гарниром: с картофельным пюре, рисом, зеленым салатом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки из рыбы-меч. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте стейки кижуча. Если у вас целая тушка, то слегка ее разморозьте и порежьте на стейки толщиной 2 см.
Полностью размораживать рыбу не нужно.
Уложите замороженные кусочки рыбы на противень. Посолите и сбрызните соком лимона.
Запекайте стейки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Стейк
Рецепт куриных стейков
Комментарии к рецепту
Люда, спасибо вам огромное!!!
кижуч стейки в духовке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Люда, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Легко и вкусно!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мои гости требовали добавки)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кижучом стейки в духовке!
Спасибо большое за рецепт кижуча стейки в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!