Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте! Для вдохновления смотрела рецепт сочней с картошкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин
Минтай хорош не только своей доступностью и относительно низкой ценой. Этот хищный обитатель Тихого океана обладает высокой пищевой ценностью: он богат витамином РР, фосфором, калием, серой, йодом, фтором, кобальтом, благодаря чему его можно включать в детский рацион уже с 8-месячного возраста. Весь жир у этой рыбы сконцентрирован в печени, а мясо суховато (именно поэтому минтай лучше всего тушить или запекать под соусом, что мы и будем делать). Нейтральный вкус минтая позволяет использовать в процессе приготовления самые разные специи - и тут простор для вашей фантазии поистине безграничен! Минтай прекрасно сочетается с рисом, овощами и, конечно, картофелем. А уж минтай, запеченный с картошкой под соусом и сыром - это просто фантастика!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Измельченный чеснок смешать с горчицей.
И сметаной.
Картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, присыпать специями.
Слегка смазать сметанно-горчичным соусом.
Выложить кусочки филе минтая. Посолить.
Смазать соусом.
И посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 160С духовку на 40 минут. Затем прибавить температуру (до 200С) и запекать еще минут 10-15. Подавать горячим!
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, рецептик замечательный
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тушеного минтая с луком и морковью. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень простой рецепт минтая с картошкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть минтая с картошкой из магазина.;)
Спасибо Вам, Бархатова, за рецепты.
Я делала минтая с картошкой по рецепту Бархатова, мне понравилось.
Даже брату, который минтая с картошкой не любит,понравилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, минтай с картошкой сказка!
Бархатова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Бархатова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
АААААА как вкусно глядя на минтая с картошкой слюнки потекли ручьем!!:D
Бесподобный рецепт минтая с картошкой!!!
Все получилось, спасибо, Бархатова!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.