От: Анька Лирнык
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком. Для вдохновления смотрела рецепт куриной лапши по-китайски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото жареного риса с яйцом по-китайски
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареный картофель с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.
Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.
Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.
Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.
Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.
Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.
В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.
Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать жареный рис с яйцом по-китайски
Обалденно, вкусно! Анька, вы кудесница!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Большое спасибо за рецепт жареного риса с яйцом по-китайски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Может быть кому и пригодиться тоже яйца по-китайски.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареный рис с яйцом по-китайски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жареный рис с яйцом по-китайски превзойдет все ожидания.
Спасибо, Анька, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анька за прекрасный рецепт!
Я тоже делала жареный рис с яйцом по-китайски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареный рис с яйцом по-китайски
Спасибо за вкуснатищу!!!