Жареный рис с яйцом по-китайски

От: Анька Лирнык

Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком. Для вдохновления смотрела рецепт куриной лапши по-китайски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жареного риса с яйцом по-китайски

Фото жареного риса с яйцом по-китайски

Готовим жареный рис с яйцом по-китайски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Вок, Палочки для вока

Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареный картофель с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Круглый рис 300 г
  • Мини цукини 200 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Тертый имбирь 1/2 чайной ложки
  • Грибы шиитаке 6 шт.
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Легкий соевый соус 4 столовые ложки
  • Кунжутное масло 0,4 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Инструкция:

  1. Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.

  2. Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.

    жареный рис с яйцом по-китайски
  3. Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.

    жареный рис с яйцом по-китайски
  4. Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.

    жареный рис с яйцом по-китайски
  5. Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.

    жареный рис с яйцом по-китайски
  6. Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.

    жареный рис с яйцом по-китайски
  7. В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.

    жареный рис с яйцом по-китайски
  8. Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

    жареный рис с яйцом по-китайски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
etofiniow
etofiniow

Спасибочки
как раз собралась делать жареный рис с яйцом по-китайски

orsout
orsout

Обалденно, вкусно! Анька, вы кудесница!

sternenko_87
sternenko_87

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

zoya
zoya

Большое спасибо за рецепт жареного риса с яйцом по-китайски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

gurtovykh_78
gurtovykh_78

Может быть кому и пригодиться тоже яйца по-китайски.

urretti
urretti

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tanya91
tanya91

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареный рис с яйцом по-китайски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

genda
genda

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lyashok_97
lyashok_97

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жареный рис с яйцом по-китайски превзойдет все ожидания.

tanya
tanya

Спасибо, Анька, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

estoutesi2003
estoutesi2003

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

sarkisova_96
sarkisova_96

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анька за прекрасный рецепт!

dasha
dasha

Я тоже делала жареный рис с яйцом по-китайски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yakubenko_78
yakubenko_78

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареный рис с яйцом по-китайски

inga
inga

Спасибо за вкуснатищу!!!

Коллекция похожих рецептов