Согласитесь, есть блюда, которые хочется есть в любую погоду, время года и во всяком настроении. К таким блюдам определенно относятся вареники с картофелем и со шкварками. Но почему-то многие хозяйки считают сложным процесс приготовления этого сытного угощения.
Мы докажем вам, что вкусные вареники можно приготовить очень просто и быстро. Рекомендуем заблаговременно приготовить картофельную начинку. Во время съемки мы использовали картофель с зеленью, но вы можете следовать своим вкусовым предпочтениям. Вареники получатся отличными, если смешать картофель с тушеной капустой или предварительно обжаренными грибами. Для вдохновления смотрела рецепт вареников с картошкой и луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Полейте готовые вареники смальцем из сковороды и присыпьте шкварками. Если хотите, можете обжарить сало с луком и подать блюдо с прохладной сметаной. Посмотрите, как можно приготовить вареники с творогом. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокой посуде смешайте кипяток с подсолнечным и растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 200 г муки. Во время замешивания теста введите в массу яйцо.
Замешивайте тесто руками, когда оно немного нагреется, начните постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно стать полностью однородным, гладким и плотным, как пластилин.
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Готовые клубни смешайте с солью, черным молотым перцем и сливочным маслом, разомните картофель с помощью толкушки и перемешайте с измельченной зеленью.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого кружочка теста выложите картофельную начинку и плотно скрепите края.
Проделайте все то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 5 минут).
Нарежьте сало мелкими кусочками и обжарьте его в сковороде до золотистости.
Вареники
Рецепт жареных вареников с картошкойВареники
Рецепт вареников с сырой картошкой
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Если любишь вареники с картошкой, посмотри еще http://receptle.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-syroi-kartoshkoi.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вареники с картошкой.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))