Вареники с картошкой

От: Петроченкова Надя

Согласитесь, есть блюда, которые хочется есть в любую погоду, время года и во всяком настроении. К таким блюдам определенно относятся вареники с картофелем и со шкварками. Но почему-то многие хозяйки считают сложным процесс приготовления этого сытного угощения.

Мы докажем вам, что вкусные вареники можно приготовить очень просто и быстро. Рекомендуем заблаговременно приготовить картофельную начинку. Во время съемки мы использовали картофель с зеленью, но вы можете следовать своим вкусовым предпочтениям. Вареники получатся отличными, если смешать картофель с тушеной капустой или предварительно обжаренными грибами. Для вдохновления смотрела рецепт вареников с картошкой и луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт вареников с картошкой

Фото вареников с картошкой

Готовим вареники с картошкой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Полейте готовые вареники смальцем из сковороды и присыпьте шкварками. Если хотите, можете обжарить сало с луком и подать блюдо с прохладной сметаной. Посмотрите, как можно приготовить вареники с творогом. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Сало 200 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп 1 пуч.

Инструкция:

  1. В глубокой посуде смешайте кипяток с подсолнечным и растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 200 г муки. Во время замешивания теста введите в массу яйцо.

  2. Замешивайте тесто руками, когда оно немного нагреется, начните постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно стать полностью однородным, гладким и плотным, как пластилин.

  3. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Готовые клубни смешайте с солью, черным молотым перцем и сливочным маслом, разомните картофель с помощью толкушки и перемешайте с измельченной зеленью.

  4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого кружочка теста выложите картофельную начинку и плотно скрепите края.

  5. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 5 минут).

  6. Нарежьте сало мелкими кусочками и обжарьте его в сковороде до золотистости.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
landar_86
landar_86

Спасибо за угощение, буду пробовать

gurabi_81
gurabi_81

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

qutiseten1973
qutiseten1973

Если любишь вареники с картошкой, посмотри еще http://receptle.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-syroi-kartoshkoi.

ashithed
ashithed

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вареники с картошкой.

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

itese
itese

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Коллекция похожих рецептов