Тушеный минтай с луком и морковью

От: sedou1995

Полезное, вкусное и очень простое блюдо родом из детства! Вспомни!

Ну есть же блюда которые передаются от поколения к поколению и нравятся нам независимо от возраста. Это блюдо из этой серии! Активного участия от вас потребуется всего 10 минут, остальное - время варки! Для вдохновления смотрела рецепт рыбы в микроволновке с луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт тушеного минтая с луком и морковью

Фото тушеного минтая с луком и морковью

Готовим тушеного минтая с луком и морковью

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала минтая с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Минтай - 500 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 250 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Смесь перцев горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 80 мл

Инструкция:

  1. Вот такой простой набор продуктов

  2. Лук режем полукольцами

    тушеный минтай с луком и морковью
  3. Морковь трем на крупной терке

    тушеный минтай с луком и морковью
  4. Минтай режем произвольными кусочками, для этого рецепта подойдет как тушка, так и филе, но если вы берете минтай целый, увеличьте вес до 800 г

    тушеный минтай с луком и морковью
  5. Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля или сотейник с толстым дном, можно приготовить и в глубокой сковороде

    тушеный минтай с луком и морковью
  6. На дно наливаем растительное масло, сверху укладываем нарезанный лук

    тушеный минтай с луком и морковью
  7. Следующий слой - морковь

    тушеный минтай с луком и морковью
  8. Далее - минтай

    тушеный минтай с луком и морковью
  9. Чередуем слои в той же последовательности: лук, затем морковь

    тушеный минтай с луком и морковью
  10. Следующий - минтай

    тушеный минтай с луком и морковью
  11. Закончить мы должны луком с морковью. Теперь добавляем немножко водички - много не нужно, потому как рыбка в последствии пустит сок, нам нужно только, чтобы она начала кипеть.

    тушеный минтай с луком и морковью
  12. Сверху выкладываем специи: по классике жанра это лавровый лист, гвоздика, душистый и перец горошком (можно взять смесь перцев или просто один черный перец горошком)

    тушеный минтай с луком и морковью
  13. Солим и добавляем сметану

    тушеный минтай с луком и морковью
  14. Закрываем крышкой, доводим до кипения

    тушеный минтай с луком и морковью
  15. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, если вы взяли тушку минтая - то 40 минут

    тушеный минтай с луком и морковью
  16. Гарнир берите ваш любимый, мы просто обожаем с картошкой пюре! Приятного аппетита!

    тушеный минтай с луком и морковью

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лида Чечулина
Лида Чечулина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Даша Бухарева
Даша Бухарева

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

torealba_73
torealba_73

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ofitit1981
ofitit1981

Спасибо, sedou1995, за изумительный рецепт тушеного минтая с луком и морковью!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

amedan
amedan

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tinka
tinka

Прикольно, вот чего-чего, а гречку с луком и морковью я не готовила) надо попробовать.

lucolil
lucolil

Очень понравился состав тушеного минтая с луком и морковью, все отлично должно сочетаться!

Коллекция похожих рецептов