Запеченный минтай с чесноком

От: tutant

Замечательный рецепт вьетнамской кухни - с его помощью мы превращаем банального минтая во вкуснейшее блюдо! Для вдохновления смотрела рецепт минтая с картошкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рыбы,  простые рецепты

Рецепт запеченного минтая с чесноком

Фото запеченного минтая с чесноком

Готовим запеченного минтая с чесноком

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченного с картофелем лосось. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг потрошеного минтая
  • 300-350 мл молока
  • 5-7 крупных долек чеснока
  • 5-7 ст.л. муки
  • 2 крупные головки лука
  • 2 крупные моркови
  • 130-140 г сметаны (половина стак.)
  • 100 г сыра
  • соль, молотый перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. С размороженных тушек минтая срезаем плавники, отсекаем хвосты, промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками. Складываем в миску и заливаем молоком - на час-полтора. Выкладываем рыбу в дуршлаг, но молоко не выливаем - часть его нам еще пригодится.

  2. Когда рыбка немного обсохла - нашпиговываем ее кусочками чеснока, нарезанными вдоль. Рыба стала такой сочной и мягкой, что чеснок легко вдавливается пальцами.

    запеченный минтай с чесноком
  3. Панируем куски рыбы в муке, смешанной с солью. Быстро обжариваем с обеих сторон в перекаленном масле, как только подрумянили с обеих сторон - выкладываем на тарелку.

    запеченный минтай с чесноком
  4. В той же сковороде - но уже на среднем огне - 10-12 минут пассеруем нашинкованный полукольцами лук и кружки моркови.

    запеченный минтай с чесноком
  5. Половину овощей раскладываем на дне смазанной маслом формы, размещаем на них куски рыбы. Сверху - оставшиеся овощи. Солим, посыпаем перцем. Смешиваем сметану со стаканом оставленного молока и мелко тертым сыром, в соус добавляем пару долек измельченного чеснока. Заливаем рыбу.

    запеченный минтай с чесноком
  6. Запекаем 10-12 минут в духовке при 220 - до расплавления сыра или его подрумянивания. Форму ставим выше середины.

    запеченный минтай с чесноком

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
grechko_75
grechko_75

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

mina
mina

Отличный рецепт, спасибо огромное

torit
torit

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить запеченного минтая с чесноком

untesiong2004
untesiong2004

Прикольно, но сложновато для меня(

endin
endin

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Яся Нырова
Яся Нырова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

sasha76
sasha76

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тушеного минтая с луком и морковью.

anna
anna

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alena92
alena92

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

orimu2001
orimu2001

Блюдо просто супер, готовила запеченного минтая с чесноком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Коллекция похожих рецептов