От: tutant
Замечательный рецепт вьетнамской кухни - с его помощью мы превращаем банального минтая во вкуснейшее блюдо! Для вдохновления смотрела рецепт минтая с картошкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рыбы, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченного с картофелем лосось. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С размороженных тушек минтая срезаем плавники, отсекаем хвосты, промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками. Складываем в миску и заливаем молоком - на час-полтора. Выкладываем рыбу в дуршлаг, но молоко не выливаем - часть его нам еще пригодится.
Когда рыбка немного обсохла - нашпиговываем ее кусочками чеснока, нарезанными вдоль. Рыба стала такой сочной и мягкой, что чеснок легко вдавливается пальцами.
Панируем куски рыбы в муке, смешанной с солью. Быстро обжариваем с обеих сторон в перекаленном масле, как только подрумянили с обеих сторон - выкладываем на тарелку.
В той же сковороде - но уже на среднем огне - 10-12 минут пассеруем нашинкованный полукольцами лук и кружки моркови.
Половину овощей раскладываем на дне смазанной маслом формы, размещаем на них куски рыбы. Сверху - оставшиеся овощи. Солим, посыпаем перцем. Смешиваем сметану со стаканом оставленного молока и мелко тертым сыром, в соус добавляем пару долек измельченного чеснока. Заливаем рыбу.
Запекаем 10-12 минут в духовке при 220 - до расплавления сыра или его подрумянивания. Форму ставим выше середины.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить запеченного минтая с чесноком
Прикольно, но сложновато для меня(
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тушеного минтая с луком и морковью.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Блюдо просто супер, готовила запеченного минтая с чесноком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!