От: engedi
Для вдохновления смотрела рецепт семги по-гречески. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото семги по-мурмански
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала семгу в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что нам в этот раз потребуется?
Сущие пустяки!
Прежде всего калькулятор! Ибо для приготовления продукта ингредиенты для рассола берутся в пропорции от веса самой рыбины.
Поэтому для начала взвесимся... в смысле рыбу.
Потом берем группу продуктов для составления рассола
Туда входят лавровый лист в количестве 20 штук, горошек черного перца в количестве 30 штук, соль 100 г, сахар 50 г, уксус немножко, на заднем плане виднеется молоко 200 мл, ну и конечно же вода 1 л. Количество приведено в рассчете на 2,5 кг рыбы. Поэтому, если количество рыбы отличается нужно взять продуктов пропорционально этому отличию.
Растворяем в небольшом количестве соль и сахар, кладем туда лавр и перец, ставим на огонь и разогреваем.
Когда рассол разогреется нужно добавить уксус, еще немного его прогреть и добавить воду. Вскипятить. траяляля... подождать пока остынет рассол.
Тем временем готовим емкость для засолки. Можно даже примерить.
Вот большая кастрюля, но рыба из нее явно торчит значит верхние куски останутся без маринада! Придется поменять.
Тем временем рассол остыл, можно вливать молоко.
Упс!
Какая неприятность!
Молоко свернулось!
Это значит только одно, что сильно переборщил с уксусом!
Придется делать все еще раз... меньше уксуса и кастрюлю возьмем эмалированную... кто его знает?
Вот, что должно получиться!
Итак, берем правильный рассол, правильную кастрюлю и укладываем в нее нашу рыбинку
А теперь, самое главное это время!
Засолка должна продолжаться ровно шесть часов! Ни минутой меньше, ни минутой больше! Иначе рискуем получить недоделанную, либо пересоленую рыбу.
Давайте договоримся так, если вы повторяете рецепт и время не равняется шести часам, то все претензии по качеству списываем на вашу инициативность.
Поэтому, лучше запланировать время так, чтобы вам не было мучительно долго ждать эти часы или специально заводить будильник на пять утра или... ну разное бывало
Сливаем рассол и сушим рыбу салфетками.
Вот, в принципе и все!
Наслаждайтесь!
PS Ну а если вы готовите рыбу в прок, например к праздникам, то можно обернуть куски фольгой и загрузить в морозилку.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за шедевры!!!
Engedi, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
семгу по-мурмански приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А мой муж любит готовить семгу в лаваше. Думаю, семгу по-мурмански тоже нужно попробовать.
Обалденно:)
спасибо за идейку семги по-мурмански.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Приготовила.
Едим.
Но от семги по-мурмански я ожидала бО'льшего!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Будем пробовать!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!