Для вдохновления смотрела рецепт скумбрии малосольной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала семгу малосольную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета. В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма. Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней. Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
Приятного Вам аппетита!
Соления
Рецепт малосольной форели
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
АААААА как вкусно глядя на малосольную семгу слюнки потекли ручьем!!:D
При случае, попробуйте приготовить рецепт семги соленой receptle.ru/zagotovki/soleniya/semga-solenaya. Реально, очень вкусно.
София, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо София…)
малосольную семгу только начала готовить:)
София, рецепт замечательный, спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих малосольной семги он не ел.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
София вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я давненько поглядываю на малосольной семги — очень аппетитно!
Буду готовить!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт малосольной семги разочаровал.
Никому не понравилось(