Запеченная семга с цуккини и луком

От: lokeeva_76

Запеченная семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. Для вдохновления смотрела рецепт семги по-гречески. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты

Рецепт запеченной семги с цуккини и луком

Фото запеченной семги с цуккини и луком

Готовим запеченную семгу с цуккини и луком

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Это блюдо можно подавать прямо в пергаменте, развернув его и выложив на тарелку. Украсьте семгу с овощами веточками зелени и дольками лимона. Это аппетитное блюдо получается очень ароматным и вкусным. Как приготовить запеченную семгу с цуккини и луком, вы узнаете из этого рецепта.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала семгу по-мурмански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Цуккини — 2-3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Цуккини вымойте под проточной водой. Очищать его не нужно. Отрежьте у овощей кончики с обеих сторон и нарежьте цуккини на кружочки толщиной в полсантиметра.

  2. Репчатый или белый салатный лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.

    запеченная семга с цуккини и луком
  3. Возьмите четыре куска пергамента для запекания и выложите не него цуккини, затем ломтики лука. Мелко порежьте масло, выложите его на овощи. Также положите сверху по несколько кружочков лимона.

    запеченная семга с цуккини и луком
  4. В каждый кусок пергамента с овощами выложите филе семги, предварительно его вымыв, обсушив и удалив из рыбы косточки. Затем посолите и поперчите по вкусу.

    запеченная семга с цуккини и луком
  5. Заверните пергамент, плотно прижимая края. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней рыбу с овощами двадцать минут до полной готовности. Если вы хотите, чтобы на семге образовалась корочка, то за пять минут до готовности откройте пергамент.

    запеченная семга с цуккини и луком

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ildun
ildun

Обязательно сделаю запеченную семгу с цуккини и луком!!!

zharova_89
zharova_89

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Получилось отменно!
lokeeva_76, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

othofotor1985
othofotor1985

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tanya98
tanya98

Довольна семгой под томатами и зелеными оливками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Янка Малёваная
Янка Малёваная

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченной семги с цуккини и луком мой любимый!!!

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Сегодня приготовила запеченную семгу с цуккини и луком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Коллекция похожих рецептов