От: Мелехеда Люба
Еще один простой способ, с помощью которого мы превращаем мясо полезной, но суховатой горбуши - в сочное и по-настоящему вкусное. Для вдохновления смотрела рецепт запеченной тилапии по-итальянски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото горбуши, запеченной в сливках
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикшу, запеченную в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если мы купили не филе рыбы - значит, очищаем тушку и разделываем на филе, промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем филе на куски (кожу оставляем). Укладываем в промазанную маслом форму. Поливаем лимонным соком, посыпаем перцем, солью, травами, которые можем заменить на пару ч. ложек кориандра и немного майорана, орегано.
Лук, нарезанный полукольцами, вместе с натертой крупно морковью пассеруем 5-6 минут на растительном масле и выкладываем на горбушу.
Заливаем рыбу в форме сливками и ставим в середине духовки.
При 190-200 в духовке горбуша готова через 22-25 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт горбуши, запеченной в сливках.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Мелехеда, Спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец горбушу, запеченную в сливках приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Мелехеда!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила рыбу хек, запеченная в молоке. Приятного аппетита!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
АААААА как вкусно глядя на горбушу, запеченную в сливках слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо, Мелехеда!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Хороший рецептик! :)