Горбуша, запеченная в сливках

От: Мелехеда Люба

Еще один простой способ, с помощью которого мы превращаем мясо полезной, но суховатой горбуши - в сочное и по-настоящему вкусное. Для вдохновления смотрела рецепт запеченной тилапии по-итальянски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт горбуши, запеченной в сливках

Фото горбуши, запеченной в сливках

Готовим горбушу, запеченную в сливках

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикшу, запеченную в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе горбуши
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 ст.л. сока лимона
  • 400-500 мл сливок жирностью от 20%
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Если мы купили не филе рыбы - значит, очищаем тушку и разделываем на филе, промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем филе на куски (кожу оставляем). Укладываем в промазанную маслом форму. Поливаем лимонным соком, посыпаем перцем, солью, травами, которые можем заменить на пару ч. ложек кориандра и немного майорана, орегано.

  2. Лук, нарезанный полукольцами, вместе с натертой крупно морковью пассеруем 5-6 минут на растительном масле и выкладываем на горбушу.

    горбуша, запеченная в сливках
  3. Заливаем рыбу в форме сливками и ставим в середине духовки.

    горбуша, запеченная в сливках
  4. При 190-200 в духовке горбуша готова через 22-25 минут.

    горбуша, запеченная в сливках

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rita82
rita82

Спасибо большое за рецепт горбуши, запеченной в сливках.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Очень своевременно выставлен рецепт. Мелехеда, Спасибо!

orate
orate

Просто фантастика!!!
наконец горбушу, запеченную в сливках приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Мелехеда!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Зоя Яркина
Зоя Яркина

Сегодня проводила эксперимент: готовила рыбу хек, запеченная в молоке. Приятного аппетита!

lated
lated

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

korovina_76
korovina_76

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

acidcore1971
acidcore1971

АААААА как вкусно глядя на горбушу, запеченную в сливках слюнки потекли ручьем!!:D

Ольга Кремень
Ольга Кремень

Спасибо, Мелехеда!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Большое спасибо так вкусно

pendang2004
pendang2004

Хороший рецептик! :)

Коллекция похожих рецептов