Как приготовить шашлык из свинины сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;) Для вдохновления смотрела рецепт вьетнамских шашлычков из свинины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Все (или почти все) любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и зажаристым, и сочным. Это, конечно, не очень просто, но вполне выполнимо. Главное следовать рецепту, который проверен временем. Наша семья (как, наверное, и любая другая) за долгие годы испробовала десятки различных способов приготовления шашлыка и остановилась на этом, описанном в этом рецепте, как на самом эффективном и удачном.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мягкий, сочный шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Натираем на терке половину лука, другую режем кольцами. Чеснок режем пластинками.
В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
Шашлычок получается очень пикантный и сочный пальчики оближете!
Шашлык
Рецепт шашлыка из утки
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Evgeniya72,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сочного шашлыка из свинины.
Получилась вкуснятина!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
А я никогда так не готовила сочный шашлык из свинины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про receptle.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-utki.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сочный шашлык из свинины готовить...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сочный шашлык из свинины! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, буду попробовать)))
Evgeniya72, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сочного шашлыка из свинины.
Столько восхищений от гостей!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Evgeniya72, сочный шашлык из свинины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сочный шашлык из свинины по этому рецепту.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.