Мягкий, сочный шашлык из свинины

От: katya71

Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Несмотря на то что классический шашлык готовят из баранины, лакомство из свинины не уступит оригинальному блюду по органолептическим показателям. Даже наоборот, шашлык из свиного мяса, получится тающим во рту и неимоверно сочным. Воздушная структура лакомства зачарует дегустаторов, и, поверьте, убедить их в том, что маринад - это обычная минеральная вода, соль и простейшие пряности, будет очень сложно!

Отличным дополнением к мясу, запеченному на углях мангала, будет легкий салат из сезонных овощей - помидоров, огурцов, болгарского перца - щедро приправленных луком и зеленью укропа и политых ароматной заправкой из подсолнечного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.

С запеканием мяса на шпажках справится абсолютно любая хозяйка, но, как говорится, мясо любит мужскую руку. Привлекайте к приготовлению лакомства домочадцев и наслаждайтесь не только вкусом и ароматом мяса, приготовленного своими руками в домашних условиях, но и теплой семейной атмосферой! Для вдохновления смотрела рецепт вьетнамских шашлычков из свинины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мягкого, сочного шашлыка из свинины

Фото мягкого, сочного шашлыка из свинины

Готовим мягкий, сочный шашлык из свинины

  • Время приготовления: 450 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлычки из свинины и молодого картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Минеральная вода 1 л
  • Поваренная соль по вкусу

Инструкция:

  1. Свинину промойте в холодной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Переложите заготовленные кусочки мяса в глубокую миску, после чего добавьте нарезанный крупными кольцами лук.

  2. Сполосните в проточной воде пучок кинзы, стряхните с него остатки воды и нашинкуйте примерно половину заготовленного пучка так, как показано на фото. Зелень пересыпьте к мясу с луком.

    мягкий, сочный шашлык из свинины
  3. Посолите заготовку по вкусу и добавьте специи, в роли которых может выступать приправа для шашлыка или для свинины. Также можно обойтись и одним черным перцем, смолоть который нужно непосредственно перед замачиванием мяса на шашлык. Осторожно помните продукты в миске, стараясь не сильно поломать лук. На этом этапе добавьте также минеральную сильногазированную воду, после чего заготовку перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

    мягкий, сочный шашлык из свинины
  4. Мясо, промариновавшееся несколько часов в простом наборе специй и минеральной воде, будет выглядеть примерно так, как заготовка на фото. На данном этапе следует отцедить сок и перелить его в бутылку. Утилизировать ароматную жидкость не нужно, так как она пригодится для тушения языков пламени.

    мягкий, сочный шашлык из свинины
  5. Нанижите кусочки маринованной свинины на шампуры и разведите огонь. Для костра следует брать ветви и кору косточковых фруктовых растений. Доведите угли до затухания, а потом жарьте мясо на шампурах. Последняя стадия приготовления займет около двадцати минут на одну партию заготовки. Часто поворачивайте вертела и не забывайте тушить вспыхивающее пламя! При желании отдельно запеките маринованный лук.

    мягкий, сочный шашлык из свинины
  6. Готовое самое мягкое мясо снимите с шампуров и посыпьте оставшейся частью кинзы. Подайте к горячему, мягкому, сочному шашлыку из свинины томатный соус, домашнюю аджику или салат из томатов, лука и деревенского растительного масла.Приятного аппетита!

    мягкий, сочный шашлык из свинины

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Мягкий, сочный шашлык из свинины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Мои гости требовали добавки)))

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мягкого, сочного шашлыка из свинины разочаровал.
Никому не понравилось(

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Спасибо! Клевенько!

nered1994
nered1994

Просто замечательно…

Серкина Анюша
Серкина Анюша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

mendes
mendes

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Замечательный способ приготовления шашлыка из утки. Мне так нравится!

tsyganok_92
tsyganok_92

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

2rare2die
2rare2die

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Галя Щепелева
Галя Щепелева

Я пошла делать как у вас!!!

valya84
valya84

Все понятно и наглядно.
Готовить с katya71 одно удовольствие!

dariya
dariya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

okensus
okensus

Спасибо, katya71 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ahotchick
ahotchick

А я готовлю мягкий, сочный шашлык из свинины в первый раз.

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Как же аппетитно.

Коллекция похожих рецептов