Грузинский шашлык без маринада из свинины

От: Анна Посохова

Обалденный получается шашлычок! Не оторваться)

Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку. Для вдохновления смотрела рецепт вьетнамских шашлычков из свинины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт грузинского шашлыка без маринада из свинины

Фото грузинского шашлыка без маринада из свинины

Готовим грузинский шашлык без маринада из свинины

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мягкий, сочный шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина - 3 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лаваш тонкий - 16 шт.
  • Зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному такого вкусного шашлыка достаточно 300-400 грамм на одном шампуре. Берите необходимое вам количество мяса и вперед! Соль, перец - по вкусу. Лаваш и зелень для красивой подачи, количество тоже по вкусу

  2. Для получения особенного, определяющего рецепт вкуса необходима виноградная лоза. Температура углей лозы и особенный запах дыма, а так же свежесть мяса - три кита, на которых стоит вкус этого шашлыка!

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  3. Разжигаю лозу, жду седых углей. В это время нарезаю мясо порционными кусками съедобного размера. Часто бывает, что женская часть компании любит кусочки поменьше, поизящнее. Мужская - куски большие, насыщеные. Учитывайте вкусы тех, кого будете угощать и про свои не забывайте!

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  4. Нанизываю мясо на шампуры.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  5. Угли готовы, шашлык нанизан. Выкладываю мясо на угли. Это необходимо сделать на такой высоте от углей, где есть та самая температура - шашлык и не сгорит быстро, и пропечется внутри равномерно, и будет румян на вид, с аппетитной корочкой. Расстояние это зависит от объема углей, от их "готовности" и от места приготовления. Обычно это 10 плюс минус 5 см между мясом и углями.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  6. Но я доверяясь интуиции и опыту, осторожно проверяю рукой температуру над углями и определяю необходимую высоту. А если отрегулировать высоту невозможно - например, в мангале - берите столько виноградной лозы, сколько необходимо для того, чтобы дать нужную вам температуру на уровне ваших шашлыков.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  7. И жарю до полной готовности 15 плюс минус 5 минут. При этом, как только заметила первый румянец, переворачиваю

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  8. Солю и перчу румяную сторону шашлыка. Так же делаю со второй стороной, когда она подрумянилась.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  9. И после еще пару раз верчу шампуры до полной готовности.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  10. Для проверки готовности надрезаю ножом и вижу, что шашлык не сухой - сочный, но не сырой уже, а значит - готово!

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  11. Незадолго до этого выкладываю на блюдо для подачи шашлыка лаваш. Подготавливаю зелень и лук для украшения.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  12. Быстро снимаю шашлык с углей на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу, чтобы не успел остыть! Как приятно кушать прямо с шампура горячий шашлык с овощами, запивая пивом. Как известно, шашлык готовить в доме не принято, поэтому приятного аппетита на свежем воздухе!

    грузинский шашлык без маринада из свинины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lofist
lofist

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

uporee
uporee

Надо попробовать

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

telelyi
telelyi

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже грузинский шашлык без маринада из свинины получается здорово!

Ольга Кремень
Ольга Кремень

Сделала грузинский шашлык без маринада из свинины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

tongo
tongo

Вот еще классный рецепт по тому же принципу сочный шашлык из свинины.

Уйван Олеся
Уйван Олеся

Спасибо за рецепт грузинского шашлыка без маринада из свинины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

arisha73
arisha73

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грузинского шашлыка без маринада из свинины не обходится!

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Спасибо за рецепт грузинского шашлыка без маринада из свинины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ildun
ildun

Приготовила.
Едим.
Но от грузинского шашлыка без маринада из свинины я ожидала бО'льшего!!!

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грузинский шашлык без маринада из свинины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

picalara
picalara

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Черняк Агата
Черняк Агата

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

sasis1988
sasis1988

Рецепт грузинского шашлыка без маринада из свинины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Конон Алена
Конон Алена

Спасибо за отличные рецепты!!!

Яся Нырова
Яся Нырова

Как вкусно! Я полюбила грузинский шашлык без маринада из свинины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

adelya98
adelya98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Коллекция похожих рецептов