Обалденный получается шашлычок! Не оторваться)
Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку. Для вдохновления смотрела рецепт вьетнамских шашлычков из свинины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мягкий, сочный шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному такого вкусного шашлыка достаточно 300-400 грамм на одном шампуре. Берите необходимое вам количество мяса и вперед! Соль, перец - по вкусу. Лаваш и зелень для красивой подачи, количество тоже по вкусу
Для получения особенного, определяющего рецепт вкуса необходима виноградная лоза. Температура углей лозы и особенный запах дыма, а так же свежесть мяса - три кита, на которых стоит вкус этого шашлыка!
Разжигаю лозу, жду седых углей. В это время нарезаю мясо порционными кусками съедобного размера. Часто бывает, что женская часть компании любит кусочки поменьше, поизящнее. Мужская - куски большие, насыщеные. Учитывайте вкусы тех, кого будете угощать и про свои не забывайте!
Нанизываю мясо на шампуры.
Угли готовы, шашлык нанизан. Выкладываю мясо на угли. Это необходимо сделать на такой высоте от углей, где есть та самая температура - шашлык и не сгорит быстро, и пропечется внутри равномерно, и будет румян на вид, с аппетитной корочкой. Расстояние это зависит от объема углей, от их "готовности" и от места приготовления. Обычно это 10 плюс минус 5 см между мясом и углями.
Но я доверяясь интуиции и опыту, осторожно проверяю рукой температуру над углями и определяю необходимую высоту. А если отрегулировать высоту невозможно - например, в мангале - берите столько виноградной лозы, сколько необходимо для того, чтобы дать нужную вам температуру на уровне ваших шашлыков.
И жарю до полной готовности 15 плюс минус 5 минут. При этом, как только заметила первый румянец, переворачиваю
Солю и перчу румяную сторону шашлыка. Так же делаю со второй стороной, когда она подрумянилась.
И после еще пару раз верчу шампуры до полной готовности.
Для проверки готовности надрезаю ножом и вижу, что шашлык не сухой - сочный, но не сырой уже, а значит - готово!
Незадолго до этого выкладываю на блюдо для подачи шашлыка лаваш. Подготавливаю зелень и лук для украшения.
Быстро снимаю шашлык с углей на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу, чтобы не успел остыть! Как приятно кушать прямо с шампура горячий шашлык с овощами, запивая пивом. Как известно, шашлык готовить в доме не принято, поэтому приятного аппетита на свежем воздухе!
Шашлык
Рецепт шашлыка из кабана
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Надо попробовать
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже грузинский шашлык без маринада из свинины получается здорово!
Сделала грузинский шашлык без маринада из свинины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу сочный шашлык из свинины.
Спасибо за рецепт грузинского шашлыка без маринада из свинины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грузинского шашлыка без маринада из свинины не обходится!
Спасибо за рецепт грузинского шашлыка без маринада из свинины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила.
Едим.
Но от грузинского шашлыка без маринада из свинины я ожидала бО'льшего!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грузинский шашлык без маринада из свинины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт грузинского шашлыка без маринада из свинины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за отличные рецепты!!!
Как вкусно! Я полюбила грузинский шашлык без маринада из свинины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.