Стейк из говядины на сковороде - достойное блюдо для любого повода. Стейки можно приготовить в домашних условиях: это не так трудно.
Особенно любят стейки мужчины, они без мяса просто жить не могут. Смачный кусок мяса сможет утолить голод всякого мужчины, поэтому стейки будут кстати и в обед, и к ужину.
{h3}Какое мясо выбрать для стейка{/h3}
Для стейка нужно выбирать нежное, сочное и мягкое мясо. Для данного блюда оптимально подходит вырезка. Эта лучшая часть говядины, которая ценится среди поваров. Стейк можно приготовить и из другой части, например, лопатки или тазобедренной части, но мясо будет не таким мягким. Стейки из говядины желательно жарить из свежего мяса, которое еще не подвергалось заморозке. Или выбирать мясо, которое сразу было заморожено и больше не подвергалось перепадам температуры.
{h3}Как пожарить стейк{/h3}
Стейки можно готовить двумя способами: на сковородке и в духовке. В обоих случаях приготовление начинается на сковороде. Только во втором случае мясо ставим в духовку тушиться, чтобы в нем не было крови.
На сковороде мы готовим мясо до требуемой степени прожарки и сразу подаем к столу. Бывают различные степени прожарки стейков: от слабой до сильной. Дома я всегда жарю стейки средней прожарки, чтобы мясо было без крови, но сочным и нежным внутри.
Стейк можно подавать с гарниром из овощей и картофеля. Также к мясо подойдут следующие соусы:
{ul}{li}соус лечо;{/li}{li}чесночный соус;{/li}{li}томатный соус с базиликом.{/li}{/ul} Для вдохновления смотрела рецепт стейка с кровью из говядины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на сковороде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезать мясо на крупные куски, чтобы из них получились толстые стейки. Куски мяса должны быть от 2-3,5 см в высоту, можно толще.
Посолить каждый кусочек, присыпать перцем по вкусу и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Зафиксировать мясо лентой из фольги, чтобы при обжаривании стейки не потеряли свою форму.
Разогреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты. Время - условный ориентир. Готовность можно определить по красивой и румяной корочке.
Подать к столу горячие, сочные стейки из говядины. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Отлична идея!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо safonova_96, ты меня спасла!!!
Спасибо, safonova_96 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А у меня стейк из говядины в духовке всегда получается вкусно!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Старый добрый рецепт.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо safonova_96 за отличные и простые рецепты!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала стейк из говядины на сковороде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рецепт отличный!
делаю стейк из говядины на сковороде регулярно.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!