Для вдохновления смотрела рецепт маринада для стейка из говядины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото стейка из говядины с розмарином и тимьяном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк с кровью из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определенные правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки - медиум.
Обязательно покупайте свежее охлажденное, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.
Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.
Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлажденной говядины. Моем ее и вытираем бумажным полотенцем.
Перед приготовлением достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперек волокон.), а при подаче нарезать их.
Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.
Стейки смазываем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.
Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - еще 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даем им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.
Для подачи можно приготовить соус: к размягченному сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаем.
Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала стейк из говядины с розмарином и тимьяном-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень простой рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть стейка из говядины с розмарином и тимьяном из магазина.;)
Спасибо Вам, eransi, за рецепты.
Прикольный рецепт
Eransi, стейк из говядины с розмарином и тимьяном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Готовила стейк из говядины с розмарином и тимьяном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Довольна receptle.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-v-dukhovke. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Рецептик супер!!:)
Очень давно приметила этот рецептик стейка из говядины с розмарином и тимьяном.
Получилось просто чудесно!
eransi спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Попробовали сегодня стейк из говядины с розмарином и тимьяном, просто класс!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по стейку из говядины с розмарином и тимьяном!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Девочки, стейк из говядины с розмарином и тимьяном объедение.
Супер рецепт!
eransi, большое спасибо!!!
Вкусняша, вкусняша!!!