Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Для вдохновления смотрела рецепт маринада для стейка из говядины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном

Фото стейка из говядины с розмарином и тимьяном

Готовим стейк из говядины с розмарином и тимьяном

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк с кровью из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Соус для стейка:

  • Масло сливочное 70 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль - щепотка

Инструкция:

  1. Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определенные правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки - медиум.

  2. Обязательно покупайте свежее охлажденное, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.

  3. Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.

  4. Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлажденной говядины. Моем ее и вытираем бумажным полотенцем.

  5. Перед приготовлением достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперек волокон.), а при подаче нарезать их.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  6. Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  7. Стейки смазываем оливковым маслом.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  8. Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  9. Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - еще 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даем им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  10. Для подачи можно приготовить соус: к размягченному сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  11. На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаем.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  12. Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Каретникова Галя
Каретникова Галя

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала стейк из говядины с розмарином и тимьяном-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

annayaki1991
annayaki1991

Очень простой рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть стейка из говядины с розмарином и тимьяном из магазина.;)
Спасибо Вам, eransi, за рецепты.

anya
anya

Прикольный рецепт

upaile
upaile

Eransi, стейк из говядины с розмарином и тимьяном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ecapif2002
ecapif2002

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

isandere2003
isandere2003

Готовила стейк из говядины с розмарином и тимьяном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ася Чайко
Ася Чайко

Довольна receptle.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-v-dukhovke. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Рецептик супер!!:)

hindeeme1977
hindeeme1977

Очень давно приметила этот рецептик стейка из говядины с розмарином и тимьяном.
Получилось просто чудесно!
eransi спасибо Вам большое за этот рецепт!

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Сейчас пойду готовить)))

rilati
rilati

Попробовали сегодня стейк из говядины с розмарином и тимьяном, просто класс!!!

rutse
rutse

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по стейку из говядины с розмарином и тимьяном!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

valya84
valya84

Девочки, стейк из говядины с розмарином и тимьяном объедение.
Супер рецепт!
eransi, большое спасибо!!!

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Вкусняша, вкусняша!!!

Коллекция похожих рецептов