Стейк с кровью из говядины

Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью - уникальное блюдо

А уникальное, потому что на все случаи жизни годится - и в любую трапезу для домашних его можно приготовить, и для гостей, и на природу взять готовым или на гриле прожарить, или в фольге прямо на углях.

Подаем с овощами и любым гарниром, потому что говядина всеядна, если можно так выразиться. Для вдохновления смотрела рецепт маринада для стейка из говядины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт стейка с кровью из говядины

Фото стейка с кровью из говядины

Готовим стейк с кровью из говядины

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Перец чили - 5 г
  • Тимьян, чабрец - 15 г
  • Растительное масло - 2 десерт.л.

Инструкция:

  1. Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.

  2. Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).

    стейк с кровью из говядины
  3. А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).

    стейк с кровью из говядины
  4. Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.

    стейк с кровью из говядины
  5. Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите

    стейк с кровью из говядины
  6. А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).

    стейк с кровью из говядины
  7. Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.

    стейк с кровью из говядины
  8. Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки - не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.

    стейк с кровью из говядины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lucolil
lucolil

Ofranes, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить стейк с кровью из говядины по этому простому рецептику.

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Ofranes, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Роза Зиганшина
Роза Зиганшина

Спасибо, ofranes за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

drobitskaya_70
drobitskaya_70

Ofranes!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила стейк с кровью из говядины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ofranes спасибо вам огромное!

seemu1997
seemu1997

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

masha81
masha81

Сегодня делала стейк из говядины в духовке receptle.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-v-dukhovke - замечательный рецепт.

lida
lida

Вкусно

Коллекция похожих рецептов