Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет - найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт. Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на сковороде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При приготовлении стейка главное - хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей. Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде: 1. Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см.
Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны. 3. Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять. 4. Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу. Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом. Приятного аппетита!
Стейк
Рецепт стейка без рук
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо, попробую приготовить стейк из баранины на сковороде супругу по вашему рецепту.
Спасибо! Люблю стейк из баранины на сковороде!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
стейк из говядины на сковороде готовила, а вот стейк из баранины на сковороде - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с стейком из баранины на сковороде много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Беру в закладки.