Сытные и вкусные вареники на все случаи жизни!
Тесто на кипятке получается очень нежным. Такое тесто подходит как для варки в воде (важно не переварить, варится быстро), а также для варки на пару. Очень важно замесить плотное тесто, тогда во время варки оно будет хорошо держать форму. Из этого количества теста у меня получилось 70 вареников, небольших размеров. Угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото вареников на заварном тесте
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты для теста.
Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.
В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.
Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.
Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.
На кружок теста выкладываем начинку.
Залепляем края и формируем вареник.
Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.
Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Вареники
Рецепт вареников с голубикойВареники
Рецепт вареников с салом
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вареники на заварном тесте пробовать))))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вареники на заварном тесте получается здорово!
А у меня вареники с печенью всегда получается вкусно!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое, dowhot, освежила в памяти рецепт вареников на заварном тесте!
порадую любимого.
Я делала вареники на заварном тесте.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Dowhot, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вареники на заварном тесте!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вареники на заварном тесте.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!