Вареники с мясом и капустой

От: arupsadlo

Вареники с сочной начинкой на радость близким! Готовь!

Вареники с мясом и капустой подойдут и для повседневного меню, и для угощения гостей. Тушеная капуста и мясной фарш - классическое сочетание. Начинка в таких варениках получается необычайно сочной, а специи еще более обогащают ее вкус. Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт вареников с мясом и капустой

Фото вареников с мясом и капустой

Готовим вареники с мясом и капустой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Капуста - 250 г
  • Куриные грудки - 300 г
  • Лук - 120 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Бульон - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Инструкция:

  1. Моем куриную грудку, заливаем водой, добавляем соль. Варим мясо в течение получаса.

  2. Готовим тесто: кладем в воду соль, размешиваем, добавляем муку, разбиваем яйцо. Месим тесто до однородности и гладкости, после чего накрываем сухим полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

  3. Чистим и мелко режем лук - кубиками или четвертинками колец.

  4. Тонко шинкуем капусту.

  5. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

  6. Добавляем капусту, перемешиваем, тушим несколько минут, после чего вливаем бульон. Тушим капусту до готовности.

  7. Вареное мясо мелко режем, выкладываем к готовой капусте.

  8. Солим содержимое сковороды, посыпаем специями, перемешиваем и держим на огне все вместе еще 2-3 минуты.

  9. Тесто делим на части, скатываем из них колбаски и режем их на равные кусочки.

  10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, кладем начинку и защипываем края.

  11. Отвариваем вареники до готовности в соленой воде (после того как всплывут еще пару минут).

  12. Приятного аппетита!1

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Очень вкусно! Люблю вареники с мясом и капустой!

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lirsimuro
lirsimuro

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

martutel
martutel

Сегодня проводила эксперимент: готовила вареники с квашеной капустой. Приятного аппетита!

edisidout
edisidout

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

atenou
atenou

Спасибо arupsadlo, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lyusya81
lyusya81

Делаю вареники с мясом и капустой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arupsadlo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yella98
yella98

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вареники с мясом и капустой суперрр!!!

Коллекция похожих рецептов