Вареники с мясом можно подать на обед или на ужин.
Приготовьте на обед вареники с мясом - вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать со сметаной, майонезом, кто-то любит с кетчупом. Но чаще принято для подачи готовить луковую зажарку на масле. Вареники с мясом не так популярны как, например, пельмени. Но все же это блюдо имеет своих почитателей. К вареникам уместно подать салаты из свежих овощей, зелень, соленья и маринады. Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления вареников с мясом нужно взять муку, соль, воду и подсолнечное масло - для теста; вареное мясо, лук, черный молотый перец, соль - для начинки; лук и подсолнечное масло - для зажарки к подаче.
Вареное мясо перекрутить через мясорубку и добавить соль и перец по вкусу, можно сдобрить маслом, если мясо постное. Начинку равномерно перемешать.
Приготовить пресное тесто. Муку просеять горкой, сделать углубление и влить в него кипяченую воду комнатной температуры, посолить.
Добавить сюда же подсолнечное масло и, постепенно с краев добавляя муку в воронку, замесить тесто.
Тесто вымесить до одродности на доске, присыпанной мукой, и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15 отдохнуть, ферментироваться.
Потом тесто раскатать в колбаски, нарезать на кусочки желаемого размера и раскатать сочни. На каждый сочень выложить ложку начинки. Вареники могут бытьочень маленькими или среднего размера, а кто-то предпочитает большие, с обильной начинкой. Готовьте такие, какие любят в вашей семье.
Залепить края, для красоты и прочности использовать способ лепки - косичку. Вареники можно заготовить впрок - лишние отправить в морозилку и заморозить, хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.
Вскипятить воду, посолить, бросить лавровый лист. Опустить вареники с мясом в воду и варить с момента всплытия минуты 3-5 в зависимости от размера. Для подачи обжарьте на разогретом масле нарезанный полукольцами репчатый лук.
Вареники
Рецепт вареников с грибамиВареники
Рецепт вареников на пару
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Попробую приготовить вареники с мясом.
Кира, очень интересный вариант вареников с мясом.:)
Рецепт вареников с мясом и капустой я уже пробовала, теперь еще приготовим вареники с мясом.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)