Вареники с мясом

От: Кира Филипьева

Вареники с мясом можно подать на обед или на ужин.

Приготовьте на обед вареники с мясом - вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать со сметаной, майонезом, кто-то любит с кетчупом. Но чаще принято для подачи готовить луковую зажарку на масле. Вареники с мясом не так популярны как, например, пельмени. Но все же это блюдо имеет своих почитателей. К вареникам уместно подать салаты из свежих овощей, зелень, соленья и маринады. Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт вареников с мясом

Фото вареников с мясом

Готовим вареники с мясом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Зажарка для подачи:

  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Инструкция:

  1. Для приготовления вареников с мясом нужно взять муку, соль, воду и подсолнечное масло - для теста; вареное мясо, лук, черный молотый перец, соль - для начинки; лук и подсолнечное масло - для зажарки к подаче.

  2. Вареное мясо перекрутить через мясорубку и добавить соль и перец по вкусу, можно сдобрить маслом, если мясо постное. Начинку равномерно перемешать.

    вареники с мясом
  3. Приготовить пресное тесто. Муку просеять горкой, сделать углубление и влить в него кипяченую воду комнатной температуры, посолить.

    вареники с мясом
  4. Добавить сюда же подсолнечное масло и, постепенно с краев добавляя муку в воронку, замесить тесто.

    вареники с мясом
  5. Тесто вымесить до одродности на доске, присыпанной мукой, и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15 отдохнуть, ферментироваться.

    вареники с мясом
  6. Потом тесто раскатать в колбаски, нарезать на кусочки желаемого размера и раскатать сочни. На каждый сочень выложить ложку начинки. Вареники могут бытьочень маленькими или среднего размера, а кто-то предпочитает большие, с обильной начинкой. Готовьте такие, какие любят в вашей семье.

    вареники с мясом
  7. Залепить края, для красоты и прочности использовать способ лепки - косичку. Вареники можно заготовить впрок - лишние отправить в морозилку и заморозить, хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

    вареники с мясом
  8. Вскипятить воду, посолить, бросить лавровый лист. Опустить вареники с мясом в воду и варить с момента всплытия минуты 3-5 в зависимости от размера. Для подачи обжарьте на разогретом масле нарезанный полукольцами репчатый лук.

    вареники с мясом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zarudko_97
zarudko_97

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

khodyush_90
khodyush_90

Попробую приготовить вареники с мясом.

Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Кира, очень интересный вариант вареников с мясом.:)

igemum
igemum

Рецепт вареников с мясом и капустой я уже пробовала, теперь еще приготовим вареники с мясом.

Елизавета Насибова
Елизавета Насибова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

kuntente
kuntente

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nisofise1980
nisofise1980

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

София Габдрахманова
София Габдрахманова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Коллекция похожих рецептов