Вареники с капустой

От: anka78

Попробуйте приготовить постные вареники с капустой по этому простому рецепту, вы останетесь довольны. Вареники получатся питательными, вкусными и к тому же полезными. Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт вареников,  рецепты на ужин

Рецепт вареников с капустой

Фото вареников с капустой

Готовим вареники с капустой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с ливером. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты
  • 1 крупная луковица
  • около 200-220 г муки
  • 150-200 мл холодной(!) чистой воды
  • 75 мл томатного сока или 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала приготовить начинку дл вареников с капустой. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать лук и прожарить его в течение 2 минут до мягкости.

  2. Затем добавить капусту, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Жарить на умеренном огне около 3-4 минут. Затем посолить, поперчить по вкусу и положить лавровый лист, снова тщательно перемешать.

  3. Влить томатный сок или томатную пасту и перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, до полного выпарения жидкости. Затем переложить полученную начинку для вареников с капустой в дуршлаг, дать стечь оставшейся жидкости и маслу.

  4. В отдельную миску просеять муку через сито и смешать ее с солью. В центре сделать углубление и вбить туда яйцо, тщательно перемешать. Постепенно влить холодную воду, не переставая помешивать тесто.

  5. Влить 2-3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Должно получиться мягкое и эластичное тесто для вареников с капустой. Раскатать его на прсыпанной мукой поверхности в жгут.

  6. Жгут нарезать небольшими кусочками, каждый кусок раскатать в кружочек (чтобы тесто не прилипало, периодически подсыпать муку). В центр каждого круга положить по десертной ложке начинки и зплотно защипнуть края пальцами.

  7. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Опустить туда вареники с капустой и варить их около 5-7 минут после закипания. Готовые вареники переложить шумовкой на блюдо, украсить на свой вкус и подавать.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ojareders
ojareders

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Спасибо anka78, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kira
kira

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Спасибо большое за рецепт вареников с капустой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Субракова Дина
Субракова Дина

Я еще не делала вареники с капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

София Габдрахманова
София Габдрахманова

Я делала вареники с капустой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Ольга Зарудко
Ольга Зарудко

Мама сделала вареники с капустой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

nongo
nongo

Прикольно, вот чего-чего, а вареники с мясом и капустой я не готовила) надо попробовать.

Коллекция похожих рецептов