Вареники с квашеной капустой

От: Юляша Алёшина

Необыкновенно вкусные вареники получаются с начинкой из квашеной капусты! Главное, чтобы капуста была качественная. Я сегодня такую купила.

Сразу скажу, делайте побольше, можно заморозить впрок, потому что ну очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт вареников с квашеной капустой

Фото вареников с квашеной капустой

Готовим вареники с квашеной капустой

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Как же это вкусно!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

На 15 шт.:

  • 300 г квашеной капусты
  • 0,5 луковицы среднего размера
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 140 мл кефира
  • 220 г муки
  • щепотка соли
  • 20-30 г сливочного масла.

Инструкция:

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.

  2. Квашеную капусту мелко рубим, добавляем к луку и обжариваем минут 15 до готовности капусты. Оставляем охлаждать.

  3. В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.

  4. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое. Формируем шар, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15.

    вареники с квашеной капустой
  5. Делаем колбаску диаметром 4 см и нарезаем ее на небольшие кусочки (около 25 г).

  6. Каждый кусочек раскатываем скалкой на слегка припыленной мукой поверхности в кружок толщиной 2-3 см.

  7. На каждый кружок кладем в центр 2 ч. л. начинки.

    вареники с квашеной капустой
  8. Сворачиваем лепешку пополам и защипываем.

    вареники с квашеной капустой
  9. "Косички" для меня плести очень долго, я по-простому, защипываю края вилкой. И просто и быстро и надежно!

    вареники с квашеной капустой
  10. И вот, что получилось:

    вареники с квашеной капустой
  11. Далее в широкой кастрюле кипятим воду из расчета на 10 вареников 1,5 литра, присаливаем ее.

  12. Опускаем вареники, сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.

  13. После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне еще минут 5-8.

  14. Готовые вареники вынимаем шумовкой и сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

    вареники с квашеной капустой
  15. Вареники с квашеной капустой для подачи можно украсить зеленью и посыпать сверху небольшими кусочками жареного бекона.

    вареники с квашеной капустой
  16. А можно добавить к горячим вареникам только ложечку холодной сметаны.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Смаева Таня
Смаева Таня

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

nontishiu1979
nontishiu1979

Вареники с квашеной капустой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yuta98
yuta98

По совету коллеги приготовила этот вареники с квашеной капустой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Вареникова Арина
Вареникова Арина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Не умею готовить в принципе вообще, а вареники с квашеной капустой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вареники с квашеной капустой съели за один присест!

ofundinto
ofundinto

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lated
lated

Попробуйте вареники с мясом и капустой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Коллекция похожих рецептов