Вкусные вареники с квашеной капустой и салом сытное блюдо для зимнего рациона. Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для вареников подходит как покупная, так и приготовленная в домашних условиях квашеная капуста. Если в ее составе уже есть тертая морковь, тогда исключите ее из этого списка. Но сладость, яркие краски моркови и томатной пасты или соуса заметно улучшают вкус и аппетитно окрашивают бледную начинку.
Тесто, замешенное на молоке, постном масле и яйце, не доставляет сложностей в работе. Быстро приобретает необходимую пластичность, легко тянется, не рвется и сочетается с разным наполнением, в том числе сладким.
По желанию количество сала можно увеличить. Главное, выбирать свежее, слишком соленое предварительно промыть, отделить жесткую кожу, основную часть нарезать кубиками, вытопить до хруста и аромата.
Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом.
На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала.
Добавляем квашеную капусту, томатный соус, перемешиваем и под крышкой тушим 10-15 минут. Если недостаточно влаги, подливаем около 50-70 мл воды. Начинку остужаем.
Параллельно замешиваем тесто для вареников. Муку солим, вливаем 2-3 ст. л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 10-15.
Перед лепкой вареников с кислой капустой и салом начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется.
Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты.
Скрепляем противоположные края мучной основы формируем подобие полумесяца. В таком виде полуфабрикат можно заморозить, после затвердения переложить в удобные контейнеры, пакеты.
Отвариваем вареники с квашеной капустой и салом привычным способом: в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность минуты через 3 отбрасываем на дуршлаг. Подаем горячими, посыпав перцем, смесью жареного лука с хрустящими шкварками и зеленью. Приятного аппетита!
Вареники
Рецепт вареников с салом и картошкойВареники
Рецепт вареников с салом
Комментарии к рецепту
Я уже сделала вареники с квашеной капустой и салом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Фантастика!!!
Спасибо огромное за вареники с квашеной капустой и салом!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Даша, огромное спасибо за вареники с квашеной капустой и салом!
Получилось с первого раза.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Прекрасный рецепт вареники с квашеной капустой и салом!
Лучше делать вареники с квашеной капустой и салом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
receptle.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-myasom-i-kapustoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Даша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!