Вареники с капустой и грибным соусом

От: latecraci

Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота! Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт вареников с капустой и грибным соусом

Фото вареников с капустой и грибным соусом

Готовим вареники с капустой и грибным соусом

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 стак. воды
  • 3 стак. муки
  • 1 кочан капусты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г сушеных грибов (размочить в стак.е теплой воды)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • по вкусу соль и перец

Инструкция:

  1. Приготовить тесто: 1 стакан воды вскипятить, добавить сливочное масло, растворить в воде, снять с плиты.

  2. В миску просеять муку и лить понемногу воду с маслом, хорошо перемешивая тесто.

  3. Тесто месить до получения эластичной, упругой консистенции. Накрыть и дать постоять 30 минут.

  4. Подготовить начинку: капусту разрезать на четверти, положить в кипящую воду и варить около 15 минут, достать, нашинковать мелко, отжать лишнюю воду.

  5. Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить нашинкованную капусту. Приправить тмином, солью и перцем, тушить 10 минут на медленном огне.

  6. Готовое тесто разрезать на несколько частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Выложить по 1 ч. л. начинки из капусты, залепить края.

  7. Варить партиями по 15 вареников в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность, затем еще 5 минут. Выловить шумовкой.

  8. Приготовить соус: замоченные грибы отжать. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить еще 10-15 минут все вместе. Добавить муку, перемешать, влить воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения, помешивая. В конце добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут, до загустения.

  9. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелки, полить грибным соусом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha79
dasha79

Рецепт отличный!
делаю вареники с капустой и грибным соусом регулярно.

esofasha1988
esofasha1988

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ksyukha72
ksyukha72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Новокрещенова Людочка
Новокрещенова Людочка

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить вареники с мясом и капустой receptle.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-myasom-i-kapustoi. Вот ).

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Latecraci, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

sarkisova_96
sarkisova_96

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

yasya78
yasya78

Яхууу)))наконец то закончила вареники с капустой и грибным соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

idsanton
idsanton

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

sonya
sonya

Это мой самый любимый рецепт вареников с капустой и грибным соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

urorour
urorour

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вареники с капустой и грибным соусом - очень вкусно!!!

dasha78
dasha78

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

picalara
picalara

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Коллекция похожих рецептов