Рецепт приготовления мясной гречневой каши в кастрюле. Готовится за полчаса! Для вдохновления смотрела рецепт гречки с сухофруктами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт гречневой, домашние рецепты, вкусная каша
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гречка с тушенкой в кастрюле - простое сытное повседневное блюдо. Виды тушенки, а точнее тушеное мясо, могут быть разными: свинина, говядина, кролик, курица. Самое главное, чтобы тушенка была качественной, из хороших кусков мяса, а не из жил и жира, чем грешат покупные варианты. Покупайте тушенку у надежных производителей или в стеклянных банках, чтобы более-менее видеть состав, а лучше готовьте и закатывайте тушеное мясо сами.
Соль и специи для мясной гречневой каши берите по вкусу, потому что тушенка уже обычно достаточно соленая и приготовлена со специями (перцы, лавр).
Желательно использовать для приготовления кастрюлю с толстым дном, а особенно подходят кастрюли с антипригарной поверхностью.
Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут - домашняя тушенка из свинины.
Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.
Затем добавьте в кастрюлю все мясо и бульон из банки с тушенкой, т. е. все ее содержимое.
Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.
Влейте нужное количество воды.
Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут.
Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.
И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют ее укутывать, но достаточно и просто - под крышкой.
Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите ее по вкусу.
Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день - разогретая, поэтому смело можно готовить ее с запасом на два приема пищи.
Приятного аппетита!
Гречневая
Рецепт пророщенной гречкиГречневая
Рецепт гречки с курицей
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо Маня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Еще ни разу не готовила гречку с тушенкой и грибами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Маня, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень довольна гречкой с тушенкой в кастрюле! Благодарю за рецепт.
Теперь это мой любимый гречка с тушенкой в кастрюле.