Горячая фунчоза с курицей

От: Кира Рудковская

Приготовь яркое корейское блюдо! Это необычно и вкусно!

Горячая фунчоза с курицей - незабываемое блюдо. Отличный вариант - приготовить его к приходу гостей, особенно если они - любители азиатской еды. Готовить его не сложно, но необходимые продукты стоит приготовить заранее. Все легко можно купить в специализированном магазине или заказать онлайн. Для вдохновления смотрела рецепт горячей закуски из лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт чая,  напитки из имбиря

Рецепт горячей фунчозы с курицей

Фото горячей фунчозы с курицей

Готовим горячую фунчозу с курицей

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горячую закуску из лаваша с курицей и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Фунчоза - 150 г
  • Курица - 800 г
  • Вода - 1.2 л
  • Картошка - 340 г
  • Морковь - 170 г
  • Лук - 210 г
  • Перец чили - 2 г
  • Шиитаке - 80 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Кунжут - 5 г

Для соуса:

  • Вода - 300 мл
  • Соевый соус - 60 мл
  • Коричневый сахар - 40 г
  • Марин (мирин) - 40 мл
  • Мёд - 20 г
  • Устричный соус - 20 мл
  • Чеснок - 2 зубч
  • Имбирь - 5 г
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Перец черный молотый - 1 г

Инструкция:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты:

  2. - курицу моем и разрезаем на средние по величине кусочки,

  3. - моем и чистим морковь и картофель, режем на средние кусочки размером с курицу,

  4. - чистим лук, нарезаем также - средне,

  5. - моем и режем тонкими пластинками грибы,

  6. - зеленый лук режем диагонально на длинные кусочки,

  7. - обжариваем на сухой сковороде кунжут в течение 30 секунд,

  8. - фунчозу замачиваем на 20 минут в теплой воде. после воду сливаем.

  9. Следующим этапом готовки будет приготовление соуса, для чего соединяем все ингредиенты в подходящей емкости и тщательно их перемешиваем до однородности.

  10. В кастрюлю средних размеров наливаем указанное в рецепте количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, заливаем ей нарезанную курицу, держим мясо в кипятке в течение 1 минуты, затем воду сливаем. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего жира.

  11. В чистую кастрюлю (можно использовать казанок) кладем ошпаренную курицу, заливаем ее соусом. Кастрюлю ставим на средний огонь, готовим курицу под крышкой в течение 10 минут.

  12. Добавляем к курице нарезанные картофель, морковь, лук, перчики чили. Готовим все вместе, перемешав, в течение 7 минут. Затем убавляем нагрев и снова все перемешиваем, после чего тушим содержимое кастрюли еще 8 минут.

  13. Выкладываем в кастрюлю фунчозу, а также нарезанные грибы и зеленый лук (часть лука оставляем для украшения готового блюда). Готовим все 5 минут (до полной готовности фунчозы и грибов), слегка перемешиваем, чтобы грибы и лапша были полностью в соусе.

  14. Готовое блюдо посыпаем обжаренным кунжутом, оставленным на потом зеленым луком. Подаем на стол горячим.

  15. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aneani
aneani

Кира!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

arint2002
arint2002

Приготовила горячую фунчозу с курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

adalowata
adalowata

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Вера Федина
Вера Федина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А горячая фунчоза с курицей — это очень вкусно!

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фунчозу по-корейски с омлетом receptle.ru/salaty/funchoza-po-koreiski-s-omletom. Должно получиться вкусно!!!

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить горячую фунчозу с курицей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yuta98
yuta98

Кира, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант горячей фунчозы с курицей.
Мне он нравится больше других.

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Спасибо за информацию!

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Коллекция похожих рецептов