Приготовь яркое корейское блюдо! Это необычно и вкусно!
Горячая фунчоза с курицей - незабываемое блюдо. Отличный вариант - приготовить его к приходу гостей, особенно если они - любители азиатской еды. Готовить его не сложно, но необходимые продукты стоит приготовить заранее. Все легко можно купить в специализированном магазине или заказать онлайн. Для вдохновления смотрела рецепт горячей закуски из лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт чая, напитки из имбиря
Фото горячей фунчозы с курицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горячую закуску из лаваша с курицей и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем необходимые ингредиенты:
- курицу моем и разрезаем на средние по величине кусочки,
- моем и чистим морковь и картофель, режем на средние кусочки размером с курицу,
- чистим лук, нарезаем также - средне,
- моем и режем тонкими пластинками грибы,
- зеленый лук режем диагонально на длинные кусочки,
- обжариваем на сухой сковороде кунжут в течение 30 секунд,
- фунчозу замачиваем на 20 минут в теплой воде. после воду сливаем.
Следующим этапом готовки будет приготовление соуса, для чего соединяем все ингредиенты в подходящей емкости и тщательно их перемешиваем до однородности.
В кастрюлю средних размеров наливаем указанное в рецепте количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, заливаем ей нарезанную курицу, держим мясо в кипятке в течение 1 минуты, затем воду сливаем. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего жира.
В чистую кастрюлю (можно использовать казанок) кладем ошпаренную курицу, заливаем ее соусом. Кастрюлю ставим на средний огонь, готовим курицу под крышкой в течение 10 минут.
Добавляем к курице нарезанные картофель, морковь, лук, перчики чили. Готовим все вместе, перемешав, в течение 7 минут. Затем убавляем нагрев и снова все перемешиваем, после чего тушим содержимое кастрюли еще 8 минут.
Выкладываем в кастрюлю фунчозу, а также нарезанные грибы и зеленый лук (часть лука оставляем для украшения готового блюда). Готовим все 5 минут (до полной готовности фунчозы и грибов), слегка перемешиваем, чтобы грибы и лапша были полностью в соусе.
Готовое блюдо посыпаем обжаренным кунжутом, оставленным на потом зеленым луком. Подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Кира!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Приготовила горячую фунчозу с курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А горячая фунчоза с курицей — это очень вкусно!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фунчозу по-корейски с омлетом receptle.ru/salaty/funchoza-po-koreiski-s-omletom. Должно получиться вкусно!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить горячую фунчозу с курицей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Кира, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант горячей фунчозы с курицей.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за информацию!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.