От: Светлана Векшина
Рис с курицей в горшочках мы будем готовить в духовке самым простым и доступным способом. Процесс не займет много времени, а сам рис, приготовленный в домашних условиях, получится невероятно сытным, сочным и вкусным.
Секретным ингредиентом этого рецепта станет кукуруза. Сладкие молочные зерна, которые будут томиться в духовке вместе с остальными продуктами, пропитают и насытят блюдо. Перед непосредственным приготовлением горшочков в духовке нам предстоит обжарить на сковороде кусочки курицы с овощами: так блюдо получится более выразительным и насыщенным по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления риса с курицей в горшочках с фото поспособствует быстрому созданию этого блюда на вашей собственной кухне.
Помимо указанных ингредиентов, допускается использование любых других овощей, которые будут сочетаться и с рисом, и с курицей. Так, вы можете добавить в процессе обжарки сладкий перец или шампиньоны. Каждый новый ингредиент будет вносить разнообразие в блюдо и делать его еще вкуснее. Специи вы также можете использовать по своему желанию и на свой выбор.
Подавать рис с курицей в горшочках лучше всего в горячем или теплом виде. Приготовить такое блюдо можно на обед или как полноценный ужин.
Приступим к приготовлению. Для вдохновления смотрела рецепт картошки с курицей в сметане в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с курицей в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления такого блюда нам понадобится длиннозернистый пропаренный рис: он получится рассыпчатым и нежным. Промываем рис несколько раз под проточной водой и высушиваем. Имеющуюся у нас курицу (филе) промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кусочки курицы 3-4 минуты со всех сторон. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко. Отправляем лук на сковороду к мясу, перемешиваем ингредиенты и обжариваем до прозрачности овоща. Делаем надрез на верхушке помидора и опускаем его в кипяток на 1-2 минуты, легко снимаем шкурку с томата и измельчаем его ножом или вилкой в миске. Измельченный помидор добавляем на сковороду. На этом этапе в начинку можно добавить свои любимые овощи или грибы по желанию. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пряности. В самом конце высыпаем на сковороду указанное количество кукурузы, перемешиваем все и снимаем с огня.
Каждый горшочек аккуратно смазываем небольшим количеством растительного масла (дно и стенки). Заполняем горшочки смесью из курицы и обжаренных овощей примерно наполовину. Поверх мяса и овощей выкладываем рис так, чтобы пустой оставалась еще объема горшка. Заливаем ингредиенты чуть подсоленной водой или жидкостью из банки с кукурузой. Жидкость должна быть выше слоя риса на 1 сантиметр. Отправляем горшки в разогретый духовой шкаф и готовим блюдо 40 минут.
Горшкам даем немного остыть и подаем к столу. Курица с рисом в горшочке, приготовленная в духовке, готова.Приятного аппетита!
Гарниры
Рецепт риса с курицей
Комментарии к рецепту
Светлана, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сегодня буду готовить!
Вкусно)) меня захвалили
А мой муж любит готовить http://receptle.ru/supy/schi/schi-v-gorshochkakh. Думаю, рис с курицей в горшочках тоже нужно попробовать.
Спасибо, Светлана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рис с курицей в горшочках как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Светлана, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!