От: anka
Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи — выпечки со вкусом пиццы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт морса, вкусные напитки
Фото брусничного морса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливово-брусничный перевернутый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - это брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное - компромисс. Бруснику засыпать 3 ст. ложками сахара и дать постоять около часа.
Размять в сите толокушкой ягоды. Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем.
Шкурки от ягод залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения.
Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок.
Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.
Комментарии к рецепту
Очень довольна брусничным морсом! Благодарю за рецепт.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Чудненький рецепт)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт брусничного морса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Anka, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех брусничного морса.
Вот еще интересный вариант рецепта брусничного соуса из варенья.
Просто божественный вкус!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо еще раз ,anka, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!