Брусничный торт

От: Мартынова Женя

Сказочная лесная ягода брусника - сказочный брусничный торт!

Брусничный торт подавать можно сразу же после сборки, но вкуснее всего он все же будет после нескольких часов пребывания в холодильнике. Коржи пропитаются начинкой и кремом. Поэтому готовить его к вечернему застолью нужно начинать рано утром. Для вдохновления смотрела рецепт торта с попкорном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  необычные торты

Рецепт брусничного торта

Фото брусничного торта

Готовим брусничный торт

  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт морковный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Пирог:

  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Сахар - 175 г
  • Мука - 175 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Брусничная начинка:

  • Сахар - 350 г
  • Брусника - 350 г
  • Вода - 20 мл

Брусничный топпинг:

  • Сахар - 125 г
  • Брусника - 475 г
  • Вода - 475 мл

Крем:

  • Сахар - 50 г
  • Сливки - 650 г

Инструкция:

  1. Бисквит:

  2. Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.

  3. Форму для запекания ~22 см диаметром смазываем маслом.

  4. В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.

  5. Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.

  6. Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.

  7. Брусничная начинка:

  8. В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.

  9. Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.

  10. Брусничный топпинг:

  11. Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.

  12. В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.

  13. После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.

  14. Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть - этот процесс займет не более полу часа.

  15. После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.

  16. Крем:

  17. Крем готовим проще простого - смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

  18. Собираем торт:

  19. За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл - разделяем его вдоль на три коржа.

  20. Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.

  21. Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.

  22. Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.

  23. Сверху торт покрываем брусничным топпингом.

  24. Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.

  25. Торт готов, вкусных экспериментов!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Толстова Анька
Толстова Анька

Чудесный рецепт тортика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

usham
usham

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Оля Зарудко
Оля Зарудко

Домашний тортик прелесть, спасибо за рецепт

xaimyote
xaimyote

А какие-то принципиальные отличия от домашнего тортика?

usovich_89
usovich_89

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

Мартынова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Субракова Дина
Субракова Дина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но торт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yana75
yana75

Обязательно приготовлю!
Мартынова, спасибо!

asya90
asya90

По совету коллеги приготовила этот тортик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Коллекция похожих рецептов