Ассорти из сливочного масла, варенье и морс

От: Константин Балаханов

Для вдохновления смотрела рецепт варенья сливового. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт варенья,  варенье из сливы,  вишневое варенье

Рецепт ассорти из сливочного масла, варенье и морс

Фото ассорти из сливочного масла, варенье и морс

Готовим ассорти из сливочного масла, варенье и морс

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из одуванчиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 10 г
  • мёд — 10 г
  • курага — 15 г
  • карри — 5 г
  • хрен — 10 г
  • горчица дижонская — 5 г
  • перец болгарский
  • перец чили — 1 шт.
  • водка — 30 мл
  • крекеры
  • сахар — 920 г
  • соль
  • вишня — 800 г
  • вода — 2000 мл
  • облепиха — 300 г

Инструкция:

  1. Размягчаем курагу в кипящей воде. Измельчаем и смешиваем с карри. Наливаем половину чайной ложки водки. Посолим. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

  2. 2. Измельчаем грецкий орех в блендере. Добавляем водку и мед. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  3. 3. Смешиваем хрен с зернистой горчицей. Вливаем водку. Добавляем соль и сахар. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  4. 4. Измельчаем в блендере маринованные болгарские перцы с перцем чили. Добавляем зеленый соус тобаско и водку. Переливаем в миску. Смешиваем с маслом.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  5. 5. Готовим варенье. Смешиваем 500 граммов вишни и 650 граммов сахара. Посолим. Перемешиваем. Варим на медленном огне. Снимаем пену. Не кипятим.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  6. 6. Для морса смешиваем 300 граммов вишни и 130 граммов сахара. Вливаем литр воды. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Снимаем пену. Процеживаем в кувшин.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  7. 7. Для второго морса смешиваем 300 граммов облепихи и 125 граммов сахара. Вливаем литр воды. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Снимаем пену. Взбиваем в блендере. Процеживаем в кувшин.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  8. 8. Выкладываем ассорти из сливочного масла в формочки. Подаем с крекерами, морсами и вареньем. Приятного аппетита!

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Юля Волочкова
Юля Волочкова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ormupimiu
ormupimiu

Константин, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

telelyi
telelyi

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tinka
tinka

Я тоже очень люблю ассорти из сливочного масла, варенье и морс, и особенно предпочитаю http://receptle.ru/zagotovki/varenye/apelsinovoe-varenye.

kreusova_70
kreusova_70

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ассорти из сливочного масла, варенье и морс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Большое спасибо за рецепт ассорти из сливочного масла, варенье и морс.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ofilaro
ofilaro

Первый раз в жизни решилась на ассорти из сливочного масла, варенье и морс и не получилось(((
Так обидно!!

ermilova_89
ermilova_89

Приготовила ассорти из сливочного масла, варенье и морс…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

edsed
edsed

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Коллекция похожих рецептов