Сливово-брусничный перевернутый пирог

От: Иван Соколов

Для вдохновления смотрела рецепт пирога без дрожжей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде,  пироги с курицей,  кукурузные пироги,  пироги с тыквой

Рецепт сливова-брусничного перевернутый пирог

Фото сливова-брусничного перевернутый пирог

Готовим сливово-брусничный перевернутый пирог

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 624 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Если Вы используете обычную муку то можно просто заменить в том же количестве. Сироп агавы и сахар более сладкие поэтому при их замене можно брать чуть больше сахара 100 мл сиропа примерно равно 100 -120 гр сахара.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с мандаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливы 600 г
  • Брусника 1 стак.
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 100 мл
  • Сироп агавы 120 мл
  • Кленовый сироп 60 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Миндаль 100 г
  • Семена льна 30 г
  • Безглютеновая смесь для выпечки 100 г
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Очищенные семена тыквы 20 г
  • Ваниль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).

  2. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.

  3. Варим около 2-3 минут на медленном огне после чего добавляем просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем (если используете сахара то крахмал не нужен в случае сиропа агавы вам нужно сделать массу густой).

  4. Снимаем с огня и добавляем бруснику (лучше свежую, замороженная даст лишнюю жидкость) и также аккуратно перемешиваем.

  5. Немного остужаем и перекладываем в форму для выпечки (идеальный вариант сразу готовить на сковороде которую потом можно поставить в духовку).

  6. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).

  7. Для теста в сливочное масло комнатной температуры (130 грамм) кленовый сироп и 60 мл сиропа агавы и ванильный сахар (идеальный ванильные зерна - 1 ч. л.). Вместо кленового сиропа и сиропа агавы можно взять 120 г сахара.

  8. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.

  9. В последнюю очередь добавляем просеянную безглютеновую универсальную мучную смесь, миндаль, молотое семя льна, тыквенные семечки и разрыхлитель (можно добавить корицу и мускатный орех) тесто должно получиться как густая сметана.

  10. Теперь собираем пирог печется он шиворот навыворот. В форму со сливами и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.

  11. Охлаждаем потом аккуратно переворачиваем. Чтобы пирог лучше выходил из формы проводим по краям силиконовой лопаткой

  12. Пирог получается ягодами наружу.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ksyukha72
ksyukha72

Иван, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Таня Решетняк
Таня Решетняк

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливово-брусничный перевернутый пирог.
Раньше думала, что сливово-брусничный перевернутый пирог, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Плешакова Ариша
Плешакова Ариша

Готовила вчера сливова-брусничного перевернутый пирог по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

polina
polina

Иван, очень интересный вариант сливова-брусничного перевернутый пирог.:)

eradsen
eradsen

А я посматриваю на рецепт пирога из слив, интересно услышать ваши отзывы.

Инна Сердцева
Инна Сердцева

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сливово-брусничный перевернутый пирог)))

2rare2die
2rare2die

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

rulolyi
rulolyi

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Коллекция похожих рецептов