Вино из черноплодки

От: lashuner

Вкусное вино - это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что все натуральное и без всяких заводских красителей. Для вдохновления смотрела рецепт черешневого вина. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  праздничные рецепты,  домашнее вино

Рецепт вина из черноплодки

Фото вина из черноплодки

Готовим вино из черноплодки

  • Время приготовления: 34200 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже. Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из ежевики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 5 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Немытый изюм — 50 г
  • Тёплая вода — 1 л

Инструкция:

  1. Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем ее! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы ее удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.

  2. Черноплодку высыпаем в неметаллическую емкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно все перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в теплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.

    вино из черноплодки
  3. Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную емкость.

    вино из черноплодки
  4. Теперь добавить к жидкости еще 1кг. сахара и 1л. теплой воды. Все перемешать. Оставить в темном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды.

    вино из черноплодки
  5. После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в темное место.

    вино из черноплодки
  6. Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.

    вино из черноплодки
  7. Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.

    вино из черноплодки
  8. Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдет.

    вино из черноплодки
  9. Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.

    вино из черноплодки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Огнева Зинка
Огнева Зинка

Это было превосходно...
чуть вино из черноплодки вместе с пальцами не слопала)

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tishurir
tishurir

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

caloofaly1975
caloofaly1975

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вино из черноплодки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

etadowes1970
etadowes1970

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

kutnya_82
kutnya_82

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tecighee
tecighee

Lashuner — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вино из черноплодки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

estoutesi2003
estoutesi2003

Это реально наслаждение

erednido1992
erednido1992

Скорее бы попробовать)

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

dina93
dina93

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вина из черноплодки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ademoscie
ademoscie

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

antonina
antonina

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

fugelom
fugelom

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

timoshenkova_96
timoshenkova_96

Lashuner! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вино из черноплодки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Коллекция похожих рецептов