Вкусное вино - это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что все натуральное и без всяких заводских красителей. Для вдохновления смотрела рецепт черешневого вина. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, праздничные рецепты, домашнее вино
Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже. Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из ежевики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем ее! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы ее удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.
Черноплодку высыпаем в неметаллическую емкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно все перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в теплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.
Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную емкость.
Теперь добавить к жидкости еще 1кг. сахара и 1л. теплой воды. Все перемешать. Оставить в темном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды.
После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в темное место.
Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.
Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.
Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдет.
Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.
Напитки
Рецепт вина из облепихиНапитки
Рецепт вина из яблок
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть вино из черноплодки вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вино из черноплодки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
http://receptle.ru/napitki/vino-iz-buziny.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Lashuner — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вино из черноплодки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Это реально наслаждение
Скорее бы попробовать)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вина из черноплодки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Lashuner! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вино из черноплодки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!