Салат овечка с копченым мясом

От: antutr1988

Для вдохновления смотрела рецепт салата марокко. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт салатов,  салаты с мясом

Рецепт салата овечка с копченым мясом

Фото салата овечка с копченым мясом

Готовим салат овечка с копченым мясом

  • Время приготовления: 11 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат снег. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мясо копченое 200-250 г
  • сыр твердый 100-120 г
  • яйца 5-6 шт.
  • огурцы соленые 3-4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • маслины 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец болгарский красный
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Инструкция:

  1. Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. Если майонез очень густой, то чуть-чуть разбавить холодной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордочку овечки, осторожно ее вырезать.

  2. Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места - это делать не обязательно, но так проще выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 - ушко).

  3. Оставшееся мясо порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки - мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.

  4. Осторожно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат Овечка: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно использовать в качестве украшения веточку зелени.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adelshina_73
adelshina_73

Салат овечка с копченым мясом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

touserond1973
touserond1973

Приготовила салат овечка с копченым мясом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

elyonti
elyonti

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

usoltseva_73
usoltseva_73

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата овечка с копченым мясом.
antutr1988, спасибо!!!

gurabi_81
gurabi_81

Ни разу не пробовала салат на костре, но думаю, будет вкусно.

ritha
ritha

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anulya78
anulya78

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

isealas1992
isealas1992

А я готовила салат овечка с копченым мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, antutr1988!!!

Коллекция похожих рецептов