Гороховый суп с копчеными ребрами и овощами

От: Люда Фадеева

Для вдохновления смотрела рецепт постного горохового супа. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горохового супа,  суп из свинины,  суп с копченостями,  гороховый суп

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами и овощами

Фото горохового супа с копчеными ребрами и овощами

Готовим гороховый суп с копчеными ребрами и овощами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Горох - 1-1,5 стак.
  • Копченые свиные рёбра - 0,5 кг
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук порей - 0,5 белой части
  • Морковь - 0,6 шт.
  • Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода - 2-2,5 л
  • Соль, ароматные травы

Инструкция:

  1. Гороховый суп с копченостями - это классика жанра. Ароматное и насыщенное первое блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Перед тем как его варить, горох рекомендуется замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. В процессе приготовления можно использовать различные итальянские травы, перцы и укроп. Но самый главный атрибут этого супа - копчености, придающие блюду непередаваемый вкус, аромат и изюминку.

  2. Подготовьте основные ингредиенты для горохового супа с копчеными свиными ребрышками и овощами. Горох предварительно замочите. Также нам понадобятся лук-порей, свежая морковь, картофель, копчености и приправы по вкусу.

  3. Воду в кастрюле доведите до кипения и забросьте горох, варите его до готовности. Лично мне горох в супе нравится в сильно разваренном состоянии, вы же можете ориентироваться на собственные предпочтения.

    гороховый суп с копчеными ребрами и овощами
  4. Отделите копченое мясо от костей и добавьте в кастрюлю к гороху, я использовала свиные копченые ребрышки.

    гороховый суп с копчеными ребрами и овощами
  5. Примерно через 30 минут, после того, как мы закинули горох, можно добавлять следующий ингредиент. Итак, картофель порежьте крупными кубиками и закиньте в кастрюлю.

    гороховый суп с копчеными ребрами и овощами
  6. Затем порежьте морковь произвольными кусочками, а также лук-порей, колечками и слегка обжарьте овощи на растительном масле. Эти овощи мы добавим в кастрюлю с супом примерно через 5-10 минут после картофеля.

    гороховый суп с копчеными ребрами и овощами
  7. Варить гороховый суп с копченостями можно либо до готовности, либо до желаемой степени разваренности гороха.

  8. Перед подачей, из готового супа удалите кости!

    гороховый суп с копчеными ребрами и овощами
  9. Вкусный, ароматный, согревающий гороховый суп с копчеными свиными ребрами готов.

    гороховый суп с копчеными ребрами и овощами
  10. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
toucia1979
toucia1979

Люда, спасибо за рецепт горохового супчика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lonoun
lonoun

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

intung
intung

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

Вспомнила, еще готовила гороховый суп. Вкусняшка.

sethitsis
sethitsis

Спасибо большое, Люда, освежила в памяти рецепт горохового супа!
порадую любимого.

aciano1997
aciano1997

Люда, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

keleinikova_91
keleinikova_91

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Томара Ларченко
Томара Ларченко

Люда, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении горохового супа.

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Я делала гороховый супчик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Коллекция похожих рецептов