Постный рассольник с перловкой

От: Джульетта Грачёва

Сытный и вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами прекрасно подойдет для семейного обеда. Для вдохновления смотрела рецепт рассольника ленинградского. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рассольника,  суп с перловкой

Рецепт постного рассольника с перловкой

Фото постного рассольника с перловкой

Готовим постный рассольник с перловкой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, специи, зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Постный рассольник с перловкой - сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдет для семейного обеда, и не только в пост. Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся витамины В, Е, А, РР, D. Лизин участвует в производстве коллагена, который так необходим коже. Магний, фосфор, калий, йод и многие другие элементы делают перловую крупу незаменимой в рационе.

  2. Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами готовится просто и достаточно быстро, вместо мясного бульона берется вода или овощной бульон.

  3. Перловую крупу хорошо промоем несколько раз, до прозрачности воды. Можно заранее замочить крупу на 30-40 минут. Поставим перловку вариться в небольшом количестве воды до полуготовности, примерно на 20 минут.

    постный рассольник с перловкой
  4. Тем временем займемся овощами. Лук порежем мелко, спассеруем его на растительном масле 1-2 минуты. Добавим порезанную кубиками морковь.

    постный рассольник с перловкой
  5. С помидора снимем кожицу, мелко нарежем и добавим его к овощам. При желании добавьте измельченный чеснок.

    постный рассольник с перловкой
  6. Будем пассеровать овощи еще 3-5 минут. К отваренной до полуготовности перловке добавим овощи из сковороды. Воду, в которой варилась крупа, не сливаем. Я часто добавляю жесткие стебельки укропа и петрушки в супы, обвязав стебли ниткой, чтобы потом можно было их легко удалить. Они придают нежный аромат и вкус блюдам.

    постный рассольник с перловкой
  7. Дольем нужное количество воды или овощного бульона, примерно 1,3 л. Добавим нарезанный кубиками картофель.

    постный рассольник с перловкой
  8. Будем варить рассольник еще 10-15 минут на среднем огне, до готовности картофеля. Тем временем мелко нарежем соленые огурчики. Их нужно добавить в самом конце варки, иначе картофель останется жестким. Если у вас вкусный рассол - влейте немного и его. Теперь можно попробовать суп и при необходимости подсолить.

    постный рассольник с перловкой
  9. Добавьте лавровый листик и выключите огонь. Оставьте рассольник с перловкой настояться минут на 10. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. Постный рассольник с перловкой получается очень вкусным, сытным, ароматным и насыщенным. Попробуйте - и вы удивитесь, как постный суп может быть таким вкусным!

    постный рассольник с перловкой
  10. Приятного аппетита!

    постный рассольник с перловкой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Полли Келейникова
Полли Келейникова

Сегодня первый раз готовила постный рассольник с перловкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Спасибо, замечательный рецептик, постный рассольник с перловкой класс!

timoshenkova_96
timoshenkova_96

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Супер!

inentome
inentome

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Этот рецепт чем-то похож на рассольник с почками. Я правильно поняла?

yulyasha81
yulyasha81

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик постного рассольника с перловкой

tulupova_80
tulupova_80

Все понятно и наглядно в рецепте постного рассольника с перловкой.
Готовить с Джульетта одно удовольствие!

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Наниева Тома
Наниева Тома

Все понятно и наглядно.
Готовить с Джульетта одно удовольствие!

timoshenkova_96
timoshenkova_96

Огромная благодарность вам,Джульетта…))))

Коллекция похожих рецептов