Сытный и вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами прекрасно подойдет для семейного обеда. Для вдохновления смотрела рецепт рассольника ленинградского. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рассольника, суп с перловкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Постный рассольник с перловкой - сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдет для семейного обеда, и не только в пост. Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся витамины В, Е, А, РР, D. Лизин участвует в производстве коллагена, который так необходим коже. Магний, фосфор, калий, йод и многие другие элементы делают перловую крупу незаменимой в рационе.
Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами готовится просто и достаточно быстро, вместо мясного бульона берется вода или овощной бульон.
Перловую крупу хорошо промоем несколько раз, до прозрачности воды. Можно заранее замочить крупу на 30-40 минут. Поставим перловку вариться в небольшом количестве воды до полуготовности, примерно на 20 минут.
Тем временем займемся овощами. Лук порежем мелко, спассеруем его на растительном масле 1-2 минуты. Добавим порезанную кубиками морковь.
С помидора снимем кожицу, мелко нарежем и добавим его к овощам. При желании добавьте измельченный чеснок.
Будем пассеровать овощи еще 3-5 минут. К отваренной до полуготовности перловке добавим овощи из сковороды. Воду, в которой варилась крупа, не сливаем. Я часто добавляю жесткие стебельки укропа и петрушки в супы, обвязав стебли ниткой, чтобы потом можно было их легко удалить. Они придают нежный аромат и вкус блюдам.
Дольем нужное количество воды или овощного бульона, примерно 1,3 л. Добавим нарезанный кубиками картофель.
Будем варить рассольник еще 10-15 минут на среднем огне, до готовности картофеля. Тем временем мелко нарежем соленые огурчики. Их нужно добавить в самом конце варки, иначе картофель останется жестким. Если у вас вкусный рассол - влейте немного и его. Теперь можно попробовать суп и при необходимости подсолить.
Добавьте лавровый листик и выключите огонь. Оставьте рассольник с перловкой настояться минут на 10. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. Постный рассольник с перловкой получается очень вкусным, сытным, ароматным и насыщенным. Попробуйте - и вы удивитесь, как постный суп может быть таким вкусным!
Приятного аппетита!
Рассольник
Рецепт постного рассольника
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила постный рассольник с перловкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо, замечательный рецептик, постный рассольник с перловкой класс!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Супер!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Этот рецепт чем-то похож на рассольник с почками. Я правильно поняла?
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик постного рассольника с перловкой
Все понятно и наглядно в рецепте постного рассольника с перловкой.
Готовить с Джульетта одно удовольствие!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Джульетта одно удовольствие!
Огромная благодарность вам,Джульетта…))))