Рассольник на зиму

От: ksyukha93

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде. Для вдохновления смотрела рецепт рассольника ленинградского. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рассольника,  рецепты на зиму,  суп с перловкой

Рецепт рассольника на зиму

Фото рассольника на зиму

Готовим рассольник на зиму

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие - 1 кг
  • помидоры - 750 г
  • лук репчатый - 450 г
  • морковь - 450 г
  • перловая крупа - 250 г
  • растительное масло - 60 мл
  • уксус 9% - 60 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 250 мл

Инструкция:

  1. Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.

  2. У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.

    рассольник на зиму
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    рассольник на зиму
  4. В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.

    рассольник на зиму
  5. Тщательно все перемешать. И оставить на 10-15 минут. Чтобы овощи дали сок.

    рассольник на зиму
  6. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!

    рассольник на зиму
  7. Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120 C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.

    рассольник на зиму

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Блюдо просто супер, готовила рассольник на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tinka
tinka

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ася Казимирова
Ася Казимирова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

killorin1997
killorin1997

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Попробуйте рассольник с почками. Очень хороший рецепт!!

Ольга Мирошникова
Ольга Мирошникова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

dronyak_78
dronyak_78

Спасибо, замечательный рецептик, рассольник на зиму класс!

Гала Пельд
Гала Пельд

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рассольник на зиму.

olya
olya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

1antig
1antig

Первый раз сделала сама рассольник на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ertil
ertil

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

svetlana97
svetlana97

Спасибо за рецепт, готовила рассольник на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось

katerina75
katerina75

У меня рассольник на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, ksyukha93 спасибо за рецептик!!!

Ткаченко Алена
Ткаченко Алена

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рассольника на зиму станет любимкой
хочу хочу

telpee
telpee

Я выбрала рассольник на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

orerorely
orerorely

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ororo
ororo

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Коллекция похожих рецептов