От: ksyukha93
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде. Для вдохновления смотрела рецепт рассольника ленинградского. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рассольника, рецепты на зиму, суп с перловкой
Фото рассольника на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.
У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.
Тщательно все перемешать. И оставить на 10-15 минут. Чтобы овощи дали сок.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!
Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120 C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
Рассольник
Рецепт рассольника с почками
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила рассольник на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Попробуйте рассольник с почками. Очень хороший рецепт!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, замечательный рецептик, рассольник на зиму класс!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рассольник на зиму.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Первый раз сделала сама рассольник на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт, готовила рассольник на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
У меня рассольник на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, ksyukha93 спасибо за рецептик!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рассольника на зиму станет любимкой
хочу хочу
Я выбрала рассольник на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.